Schichttyp aktualisieren

Updated durch Leigh Hutchens

Es ist möglich, lokale und globale Schichttypen in Quinyx zu aktualisieren und diese Änderungen dann in allen Schichten (und Aufgaben, falls zutreffend), die von diesem Zeitpunkt an erstellt wurden, in den Basiszeitplan-Schichten und den Schichten in der Zeitplanansicht zu berücksichtigen.

Für lokale/einheitsspezifische Schichttypen gehen Sie zu Gruppeneinstellungen > Schichttypen > Schichten aktualisieren. Für globale/gemeinsame Schichttypen gehen Sie zu Kontoeinstellungen > Schichttypen > Schichten aktualisieren.

Die folgenden Kriterien stehen Ihnen zur Verfügung, um festzulegen, welche Schichten Sie aktualisieren möchten.

Feld

Beschreibung

Gruppen

Dieser Baum ermöglicht es Ihnen, auszuwählen, an welche Gruppen Sie Ihre Änderungen an den Schichttypen weitergeben möchten. Verwenden Sie die Kontrollkästchen der Baumstruktur der Gruppen, um dies auszuwählen. Sie können das Freitextfeld verwenden, um Elemente in der Baumstruktur leichter zu finden. Die Baumstruktur ist standardmäßig eingeklappt.

Unter dem Freitextfeld wird die Anzahl der ausgewählten Bezirke, Einheiten und Sektionen angezeigt.

Wenn Sie auf diese Funktion aus den Kontoeinstellungen zugreifen, können Sie beliebige Gruppen oder Gruppen im gesamten Konto auswählen. Wenn Sie von den Gruppeneinstellungen aus darauf zugreifen, können Sie die Gruppe auswählen, die derzeit im Gruppenauswahlmenü der Navigationsleiste ausgewählt ist, sowie alle ihre Untergruppen*.

Der Standardwert für dieses Feld ist die aktuell ausgewählte Gruppe im Gruppenauswahlfeld der Navigationsleiste sowie alle zugehörigen Unterguppen (falls zutreffend).

Wenn eine übergeordnete Gruppe abgewählt wird, werden auch alle zugehörigen Unterguppen abgewählt. Das Auswählen einer Gruppe wählt automatisch auch alle zugehörigen Unterguppen aus. Beachten Sie, dass Sie nach eigenem Ermessen alle genannten Unterguppen abwählen können.

Schichttyp

Wählen Sie die Schichttypen aus, für die Sie die Aktion durchführen möchten. Durch Ankreuzen des Kontrollkästchens "Alle Schichttypen auswählen" werden alle Schichttypen auf einmal ausgewählt.

Von

Gilt für Schichten im Zeitplan: Wählen Sie - durch Eingabe oder durch Klicken - das Startdatum aus, ab dem Sie möchten, dass Ihre Schichttyp-Änderungen im Zeitplan übernommen werden

Bis

Gilt für Schichten im Zeitplan: Wählen Sie - durch Eingabe oder durch Klicken - das Enddatum aus, bis zu dem Sie möchten, dass Ihre Schichttyp-Änderungen im Zeitplan übernommen werden

Wählen Sie aus, was aktualisiert werden soll

Wählen Sie aus, welche spezifischen Schichteigenschaften Sie aktualisieren möchten. Die verfügbaren Schichteigenschaften, die aktualisiert werden können, sind:

1. Als geplante Stunden zählen
  2. Zählen als gestempelte Stunden
  3. Kostenstelle
  4. Kommentar
  5. Freier Tag
  6. Produktive Zeit
  7. Projekt
  8. Schichtzeiten
  9. Sektion
  10. Gehaltstyp-Regeln
  11. Aufgabe
  12. Pausen in der mobilen App anzeigen

Gehaltstyp-Regeln nur für Schichten aktualisieren, bei denen keine aktuellen Regeln angewendet werden

Dieses Kontrollkästchen wird nur angezeigt, wenn Sie die Option "Gehaltstyp-Regeln" im Feld "Auswahl, was aktualisiert werden soll" oben auswählen.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren und auf Aktualisieren klicken, wird Quinyx die Schichten scannen, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen, und alle Schichten identifizieren, bei denen der aktuelle Zustand der Gehaltstyp-Regeln nicht mit dem Schichttyp übereinstimmt. Es werden dann fehlende Gehaltstyp-Regeln zu diesen Schichten hinzugefügt.

Dies ist eine Legacy-Funktion, die mit der Absicht implementiert wurde, Ihnen Selbstbedienungsfunktionen zur Behebung eines (inzwischen behobenen) wiederkehrenden Fehlers in unserem System in Bezug auf Gehaltstyp-Regeln bereitzustellen. Bis auf Weiteres können Sie diese Funktion nach eigenem Ermessen verwenden.

Wählen Sie aus, wo aktualisiert werden soll

Dieser Teil des Formulars ermöglicht es Ihnen zu wählen, ob Sie nur Schichten im Zeitplan aktualisieren möchten oder auch im Vorlagen; und wenn ja, dann welche Vorlagen. Durch Ankreuzen des Kontrollkästchens "Vorlage" werden alle Vorlagen ausgewählt. Beachten Sie, dass die Vorlagen, die in der Liste angezeigt werden, nur diejenigen sind, die mindestens eine Schicht enthalten, die mit den restlichen Auswahlkriterien des betreffenden Formulars übereinstimmt.

Beachten Sie, dass Vorlagen mit nicht behobenen Warnungen nicht aktualisiert werden können und daher mit ausgegrautem Text zusammen mit dem Text "Kann nicht aktualisiert werden, da Vorlagen-Warnungen nicht behoben sind."

Sobald Sie mit der Auswahl Ihrer Aktualisierungskriterien fertig sind, klicken Sie auf "Aktualisieren" im untersten Teil des Panels. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, erscheint ein Toaster, der den Erfolg anzeigt:

Einige Änderungen (zum Beispiel eine Änderung des Schichttypnamens oder der zugehörigen Kosten) wirken sich sofort aus und betreffen auch historische Schichten, während andere eine Aktualisierung erfordern, um wirksam zu werden.

Wenn Ihre Auswahl an Schichten groß ist, wird das Laden wahrscheinlich einige Zeit in Anspruch nehmen und das Schichten aktualisieren Panel bleibt geöffnet, während ein drehendes Rad über dem Aktualisieren Button angezeigt wird. Sie können von diesem Bildschirm navigieren - oder einen anderen Tab in Ihrem Browser öffnen - und zurück zum Schichten aktualisieren kommen. Beachten Sie jedoch, dass, wenn Sie dies tun, der oben genannte Toaster nicht bei Abschluss der Aktualisierung angezeigt wird, noch wird Ihre Auswahl pro Felder angezeigt. Dies ist etwas, das wir im Laufe der Zeit verbessern möchten.

Wenn es irgendwelche Fehler im Zusammenhang mit der Aktualisierung gibt, wird der Text im Toaster lauten "Nicht alle Schichten wurden aktualisiert. Bitte versuchen Sie es erneut". Die Gründe für einen solchen Fehler könnten beispielsweise sein, dass ein anderer Benutzer in Ihrer Organisation versucht, eine Vorlage auszurollen, die Teil Ihrer Aktualisierungskriterien ist, während Sie das Schichten aktualisieren ausfüllen Formular. Bitte beachten Sie, dass Sie in solchen Fällen so oft aktualisieren können, wie Sie möchten.

Beachten Sie, dass dies derzeit nur für Einheiten und Sektionen gilt.
Wenn ein Schichttyp mit einer Kostenstelle und/oder einem Projekt aktualisiert wird, wird die Aktualisierung nicht nur im GUI, sondern auch in Berichten, die diese Informationen enthalten, wie beispielsweise dem Gehaltsdetails -Bericht, sichtbar. Beachten Sie, dass dies angewendet wird, wenn Sie wählen, die Schichten zu aktualisieren in den Aktionen Register in Schichttypen 'und nicht nur durch das Speichern des bearbeiteten Schichttyps.'
Berechtigungen

In Quinyx benötigen Benutzer Schreibzugriff auf die Berechtigung "Schichttypen", um diese Funktion nutzen zu können. Seit der Version 0183 kontrollierte "Regeln anwenden" nicht mehr, ob Benutzer Gehaltstyp-Regelwerte aktualisieren konnten, sondern speziell, ob sie die Funktion "Nur Gehaltstyp-Regeln auf Schichten aktualisieren, für die noch keine aktuellen Regeln gelten" nutzen konnten. Wir sammeln derzeit Feedback dazu, wie wir diese Berechtigung am besten weiterentwickeln können. Senden Sie uns gerne Feedback über die Schaltfläche "Feedback senden".

Beim Aktualisieren von Schichten über das Gruppenmanagement müssen Sie schreiben Zugriff auf die Berechtigung für den Schichttyp.