Produktivitäts-KPIs in der Zeitplanansicht

Updated durch Leigh Hutchens

Was ist der Zweck von Zeitplan-KPIs?

Zeitplan KPIs sind der erste Schritt zu einem verbesserten Zeitplan. Zeitplan KPIs sollen Store Managern helfen, die Qualität ihrer Zeitpläne während der Erstellungsphase zu überprüfen und bereits gearbeitete Zeitpläne mithilfe einer Reihe von Metriken zu analysieren. Diese KPIs sind einzelne Metriken die auf Organisationsebene leicht zugänglich und konfigurierbar sind damit Sie sicherstellen können dass Ihre Store Manager die richtigen Metriken betrachten wenn sie ihre Zeitpläne erstellen.

Der erste konfigurierbare Zeitplan-KPI bezieht sich auf Produktivität.

Was sind Produktivitäts-KPIs?

Produktivitätsmetriken sind ein wichtiger KPI, damit Kunden sowohl in der Vergangenheit als auch in der Zukunft überprüfen können, ob sie eine gute Balance der Ressourcen geplant haben, basierend beispielsweise auf dem Umsatz oder der Anzahl der erwarteten Transaktionen. Sie möchten sicherstellen, dass Sie nicht zu viele Ressourcen planen, da Sie möglicherweise nicht so profitabel sind, aber Sie möchten auch sicherstellen, dass Sie nicht zu wenige Ressourcen planen, da die Geschwindigkeit, mit der die Mitarbeiter arbeiten müssen, zu hoch wäre.

Wie können Sie Produktivitäts-KPIs konfigurieren?

Produktivitäts KPIs können in den Optimierungseinstellungen > Zeitplanungskennzahlen (neue Sektion) konfiguriert werden. Produktivitäts KPIs werden ähnlich wie berechnete Variablen konfiguriert bei denen Sie einen primären Eingang definieren (dies kann eine Prognosekonfigurationsvariable oder eine Eingabedatenvariable sein) die durch einen Operanden geteilt wird (hier können Sie zwischen produktiven Stunden, geplanten Stunden oder gearbeiteten Stunden wählen).

Sie können einen oder mehrere Produktivitäts-KPIs konfigurieren.

Beispiel: Ich möchte den Fußgängerverkehr pro Arbeitsstunde als Produktivitätsmetrik berücksichtigen, wenn ich einen verbesserten Zeitplan erstelle.

Daher werde ich zwei verschiedene Produktivitäts-KPIs einrichten:

1. Prognostizierter Fußgängerverkehr pro geplanten Stunden.
  2. Tatsächlicher Fußgängerverkehr pro gearbeiteten Stunden.

Auf diese Weise kann ich sowohl in die Zukunft schauen, um den vorhergesagten Fußgängerverkehr pro Arbeitsstunde zu verstehen, als auch in die Vergangenheit, um zu wissen, wie produktiv ich war.

Sobald der KPI gespeichert wurde, können Sie ihn in Ihrer Tabelle der Zeitplanungskennzahlen sehen.

Wenn der KPI ausgewählt wurde, um auf der Zeitplanseite angezeigt zu werden, Sie werden jetzt, wenn Sie das Ziel Symbol in der Zeitplanansicht auswählen, den neu hinzugefügten KPI zusammen mit allen anderen Produktivitäts KPIs sehen, die Sie hinzugefügt haben.

Wenn Sie mit der Maus über das Informations Symbol neben dem KPI Namen fahren, erhalten Sie Details darüber, wie dieser Produktivitäts KPI berechnet wird.

Zusätzliche Informationen

1. Produktivitäts KPIs können auf der Grundlage von tatsächlichen Daten(Eingabedaten) und Prognosedaten (Prognosekonfigurationen) hinzugefügt werden.
  2. Sie können mehrere Produktivitäts KPIs hinzufügen.
  3. Die Produktivitäts-KPIs werden basierend auf dem Zeitraum berechnet, den Sie in der Zeitplanansicht betrachten. Wenn Sie sich einen einzelnen Tag ansehen, wird der KPI nur für diesen Tag berechnet, während die wöchentliche Ansicht den KPI basierend auf Daten aus der gesamten Woche anzeigen würde.
  4. Der Produktivitäts KPI wird durch Filter in der Zeitplanansicht beeinflusst. Da sich die Prognose und tatsächlichen Daten nicht aufgrund von Filtern ändern, wird die Variable, die angepasst wird, die geplanten und gearbeiteten Stunden sein.
    1. Filter wie Schichttyp, Mitarbeiter und nicht zugewiesene Schichten sind Beispiele für Filter, die sich auf die geplanten/gearbeiteten Stunden auswirken und daher zu einer Änderung des KPI-Werts führen.
  5. Die Produktivitäts-KPIs werden schnell neu berechnet, nachdem die Änderungen vorgenommen wurden (Sie müssen nicht irgendwo klicken, um sie manuell neu zu berechnen).