Version 0184

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 17. April 2024

Veröffentlichungszusammenfassung

Knapp an Zeit und möchten eine Zusammenfassung auf hoher Ebene?

Quinyx web App Version 0184

Neue Funktionalitäten

• Überprüfungsprotokolle für den Zeitplan-Genehmigungsprozess
  • Wir stellen QClock vor, unser neues Produkt für das Ein- und Ausstempeln!

Updates und Leistungsverbesserungen

• Korrektur der Option zur Anpassung des Abwesenheitszeitplans für Minijobber
  • Neue Benutzeroberfläche zur Auswahl aller Schichttypen im Feature 'Schichten aktualisieren'

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerkorrekturen in diesem Release interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie auf hier.

Frontline Portal Version 0184

Neue Funktionalitäten

• Derzeit keine.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Design-Updates - Vorschauzahl und dynamisches Label für gespeicherte Zielgruppen

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerkorrekturen in diesem Release interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Quinyx Web-App Version 0184

Veröffentlichungsdatum 17. April 2024

Neue Funktionalitäten

Überprüfungsprotokolle für den Zeitplan-Genehmigungsprozess

Mit diesem Release fügen wir ein neues Element zu unserem Überprüfungsprotokoll-Framework hinzu. Zusätzlich zu den Überprüfungsprotokollen von Zeitplanelementen können Sie nun nach den Überprüfungsprotokollen suchen, die mit dem Zeitplan-Genehmigungsprozess verbunden sind (weitere Details zum Workflow finden Sie hier).

Mit dieser Ergänzung bieten wir Managern mehr Informationen und ein umfassenderes Bild, um alle Änderungen in ihren Einheiten besser zu verstehen.

In zukünftigen Versionen planen wir, dieses Bild zu vervollständigen, indem wir Audit-Logs für andere Zeitplanaktionen hinzufügen und die Daten bereitstellen, wann der Zeitplan veröffentlicht oder gesperrt wurde.

Die Suche und Navigation in den Audit-Logs für Zeitplan-Genehmigung innerhalb des Fensters "Ansicht anpassen" und der Tabelle folgt der gleichen Logik wie in diesem Artikel beschrieben, mit den folgenden Anpassungen:

• "Zeitplan-Genehmigung" ist ein neues Element, das eine eigene separate Zeile innerhalb der Tabelle der Audit-Logs haben wird.
  • In der Spalte "Zeitstempel" zeigen wir das Datum und die Uhrzeit, zu der eine bestimmte Aktion in Quinyx durchgeführt wurde.
  • In der Spalte "Betroffene Gruppen" zeigen wir die Einheiten, die von der betreffenden Aktion betroffen waren.
  • In der Spalte "Elementtyp" zeigen wir einen neuen Elementtyp namens "Zeitplan-Genehmigung".
  • In der Spalte "Element" zeigen wir den Zeitraum, für den die Genehmigung vom Planer gesendet wurde.
  • In der Spalte "Aktion" zeigen wir die Aktionen, die zu diesem Element ausgeführt wurden, die in die folgenden Typen fallen: erstellen, genehmigen, ablehnen und löschen.
  • Innerhalb der Spalte "Aktion durchgeführt von" zeigen wir an, wer die betreffende Aktion durchgeführt hat.
  • In der Spalte "Aktion durchgeführt für" wird der Wert N/A angezeigt, da in diesem Fall keine betroffenen Parteien vorhanden sind.

In den Suchergebnissen Ihres Prüfprotokolls für den Zeitplan-Genehmigungs-Workflow können Sie durch Klicken auf den Button in der linken Spalte der Suchergebnis-Tabelle weitere Details zu den Eigenschaften sehen, die auf den besagten Eintrag zutreffen. Durch Klicken dort können Sie eine Untertabelle mit Eigenschaften sehen, die mit den Aktionen Erstellen, Genehmigen und Ablehnen verbunden sind. Innerhalb der Untertabelle können Schichttausch-Vorgänge zwei Eigenschaften haben:

• Zeitraum des Zeitplans - diese Eigenschaft beschreibt für welchen Zeitraum die Anfrage vom Planer gesendet wurde.
  • Kommentar - diese Eigenschaft wird den Wert der Kommentare enthalten, die von Genehmigern hinzugefügt wurden, sobald die Zeitplan-Genehmigungsanfrage genehmigt oder abgelehnt wurde.

Das untenstehende Bild veranschaulicht, wie die besagte Untertabelle für eine Zeitplan-Genehmigung aussehen kann:

Nach der gleichen Logik wie für alle anderen Einträge werden gelöschte Anfragen keine Untertabelle haben.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur auf Protokolldaten zugreifen können, die ab dem Veröffentlichungsdatum des Loggings verfügbar sind. Zum Beispiel sind die Protokolldaten für die Genehmigung des Zeitplans in der Veröffentlichung 0184 verfügbar, die am 17. April 2024 veröffentlicht wurde Die aktuellen Protokolle enthalten daher keine Zeitplan-Genehmigungs-Protokolldaten für Daten vor dem 17. April 2024 .

Einführung von QClock, unserem neuen Produkt für das Ein- und Ausstempeln!

In dieser Veröffentlichung führen wir QClock ein! Unser neues modernes Produkt für die Funktionen Ein- und Ausstempeln

Wir entwickeln QClock, um unsere Funktionen rund um die Zeiterfassung für Ihre Mitarbeiter weiter zu verbessern. Die Entwicklung von QClock wird in den kommenden Monaten fortgesetzt, und wir werden neue Funktionen veröffentlichen, sobald sie bereit sind. In dieser ersten Veröffentlichung bieten wir die Möglichkeit, QClock auf Ihren Geräten einzurichten als Unterstützung für das Ein- und Ausstempeln.

Wenn Sie QClock auszuprobieren möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, das Sie bei der Aktivierung für Ihre Organisation unterstützen wird.

QClock wird nicht sofort auf RC verfügbar sein, aber es wird in unserem Release am 17. April enthalten sein. Wir werden diese Seite mit weiteren Informationen aktualisieren und nächste Woche Links zur QClock-Dokumentation hinzufügen.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Option zur Korrektur des Abwesenheitszeitplans für Minijobber

Aufgrund des Feedbacks einiger Kunden, die diese Abwesenheitsplan-Option nutzen, haben wir einige geringfügige Korrekturen vorgenommen, um eine genauere Generierung von Abwesenheitsschichten für den spezifischen Fall der deutschen Minijobber sicherzustellen:

1. Zuvor, wenn die durchschnittliche Arbeitszeit des betreffenden Mitarbeiters 0 betrug, würde Quinyx eine Abwesenheitsschicht anwenden, deren Dauer den Start- und Endzeiten im Tag- und Zeitmodus der Abwesenheitszeitplan-Einstellungen entsprach. Dies war eine veraltete Logik, die keinen Zweck mehr für unsere Kunden erfüllte, und aus diesem Grund haben wir diese Logik nun entfernt. Stattdessen wird im unwahrscheinlichen Fall, dass die durchschnittliche Arbeitszeit des betreffenden Mitarbeiters 0 beträgt, keine Abwesenheitsschicht generiert.
  2. Bisher wurde die Option zur Anpassung des Abwesenheitsplans unter Berücksichtigung der Feiertagsreduzierung (abhängig von der Kontokonfiguration) betrachtet. Aufgrund der spezifischen Art des deutschen Vereinbarungstyps Minijobber nicht Bei der Berücksichtigung der Feiertagsreduzierung wird eine genauere Abwesenheitsvergütung erzielt - aus diesem Grund berücksichtigt dieser Abwesenheitszeitplan-Anpassungstyp nicht mehr die Feiertagsreduzierung, sei es für Feiertage oder für den Tag vor Feiertagen.

Bitte beachten Sie, wie hier (Arbeiten mit Abwesenheitsplänen) erwähnt, dass wir eine Überarbeitung der Anpassungslogik für Minijobber planen.

Neue Benutzeroberfläche zur Auswahl aller Schichttypen in der Funktion Schichten aktualisieren

Aus Gründen der Konsistenz haben wir beim Aktualisieren aller verfügbaren Schichttypen in Kontoeinstellungen > Schichten aktualisieren und Gruppeneinstellungen > Schichten aktualisieren das alte "Alles auswählen"-Kästchen durch dasselbe Designmuster ersetzt, das auch in den Filtern von Zeitplan und Vorlagen zu finden ist:

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass Abwesenheiten, die über wsdlUpdateAbsence zu deaktivierten Benutzern hinzugefügt wurden, in der Zeitplanansicht wieder aktiv wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass der API-Aufruf wsdlUpdateAbsence bei Verwendung des Abwesenheitstyps Egenmelding abbrach.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass Warnungen in den Vorlagen angezeigt wurden, wenn Mitarbeiter ihre wöchentlich geplanten Stunden überschritten, auch wenn sie dies nicht getan hatten.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass der Bericht über den Zeitraum des Zeitplans falsche Werte für Stempelstunden und Nennstunden Differenz erzeugte.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass eine Reduzierung der Nennstunden am Tag vor einem Feiertag nicht funktionierte.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel
  • Keine zum aktuellen Zeitpunkt.
Interaktive Tutorials
  • Keine zum aktuellen Zeitpunkt.

Frontline-Portal Version 0184

Veröffentlichungsdatum 17. April 2024

Neue Funktionalitäten

Keine zum aktuellen Zeitpunkt.

Updates und Leistungsverbesserungen

Design-Updates - Vorschauzahl und dynamisches Label für gespeicherte Zielgruppen

Basierend auf Ihrem Feedback haben wir einige Updates zur Empfängeranzahl für gespeicherte Zielgruppen vorgenommen.

Empfängeranzahl für nicht-dynamische gespeicherte Zielgruppen

Vor diesem Release wurde die Empfängeranzahl nur als Zahl angezeigt, und viele von Ihnen haben uns mitgeteilt, dass es für Benutzer nützlicher wäre zu wissen, ob diese Zahl sich auf Gruppen oder Einzelpersonen bezieht.

Das neue Verhalten besteht darin, dass das Format der Empfängeranzahl für die gespeicherte Zielgruppe als "X Gruppen" ODER "Y Personen" angezeigt wird.

Anzahl der Empfänger in der Liste

Anzeige als

0

0

1 Gruppe

1 Gruppe

1 Person

1 Person

Mehr als eine Gruppe

X Gruppen

Mehr als eine Person

Y Personen

Empfängeranzahl für dynamische gespeicherte Zielgruppen

Vor diesem Release wurde die Empfängeranzahl für dynamische gespeicherte Zielgruppen als "N/A*" mit "*Dynamische Zielgruppe" darunter angezeigt. Dies könnte für Benutzer verwirrend sein, da auf den ersten Blick der Eindruck entstehen könnte, dass die Liste nicht für die Auswahl verfügbar ist.

Das neue Verhalten besteht darin, dass die Empfängeranzahl für dynamische gespeicherte Zielgruppen als "Dynamisch" angezeigt wird.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass Aufgaben zweimal an dieselbe Person gesendet wurden.

Neue Frontline-Portal-Hilfedokumente

Hilfedokumente
Interaktive Tutorials
  • Derzeit keine.

SOAP-API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.
  • Es sind derzeit keine Endpunkte veraltet und zur Entfernung vorgesehen.
    Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Sie finden noch mehr Informationen zu Webservices hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen, während wir unsere Kunden- und Benutzerbasis erweitern, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde auf 10 umsetzen werden. Sie werden zukünftig den Antwortcode 429 erwarten, wenn Sie diese Grenze überschreiten. Es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um sie auf die Begrenzung anzuwenden. Beachten Sie, dass die Grenze nur für SOAP gilt. Wenn wir in den kommenden Jahren von SOAP auf REST umsteigen, werden alle Grenzen in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass diese Informationen an die innerhalb Ihres Unternehmens für Integrationen verantwortliche Stelle weitergeleitet werden.