Mitarbeitermetriken im Zeitplan

Updated 31/3/21 durch Leigh Hutchens

Um Mitarbeiter-KPIs einfach anzuzeigen, klicken Sie auf die Auslassungspunkte neben dem Mitarbeiter-Avatar und -Namen, gefolgt von „Mitarbeiter-KPIs“. Beim Laden dieses Bedienfelds wird eine Ladeanzeige angezeigt. Dieses Fenster wird links neben dem Auslassungsmenü angezeigt, Sie können es jedoch verschieben. In diesem Bereich können Sie dasselbe Verhalten erwarten wie im Bereich „Schicht hinzufügen“ und „Schicht bearbeiten“. Der obere Bereich des Panels enthält den Namen des betreffenden Mitarbeiters. Wenn Sie beispielsweise die Schichten des Mitarbeiters löschen / verschieben möchten, dessen KPIs Sie anzeigen, können Sie die Schaltfläche Aktualisieren oben rechts im Bedienfeld verwenden.

Genau wie in den zuvor verknüpften alten Mitarbeiter-KPIs können Sie Zeitplan, Arbeitszeit und erwartete Stunden im Vergleich zu nominalen Stunden anzeigen. Für jede Variable zeigen wir die Stundenzahl, die Differenz zwischen den beiden (Formel: geplante oder geleistete oder erwartete Stunden minus Nennstunden) und den Prozentsatz (Formel: Geplante oder geleistete oder erwartete Stunden geteilt durch Nennstunden) an. Der Unterschied wird rot angezeigt, wenn er negativ ist, genau wie in der Liste der Mitarbeiter am linken Rand des Zeitplans. Auf vielfachen Wunsch zeigen wir die tatsächlichen Namen der Variablen und nicht die Symbole mit QuickInfos an.

Das Panel enthält die obigen KPI-Informationen für den ausgewählten Zeitraum, den Planungszeitraum und den Saldozeitraum (falls zutreffend). Jede dieser Perioden ist in einem Akkordeon enthalten. Jede Periode enthält dann ein Akkordeon pro Vereinbarung. Da es immer nur einen ausgewählten Zeitraum gibt, zeigt dieses bestimmte Akkordeon immer Daten an. Innerhalb eines ausgewählten Zeitraums kann es jedoch mehrere Zeitplan- und Bilanzperioden geben. Aus diesem Grund enthalten die Übereinstimmungsakkordeons im Zeitplan und im Ausgleichszeitraum ein datiertes Akkordeon pro Zeitplan oder Ausgleichszeitraum (siehe obigen Screenshot). Wenn Sie das Panel öffnen, werden alle Akkordeons mit Ausnahme der datierten Akkordeons im Planungszeitraum und im Bilanzzeitraum angezeigt. Für diese Akkordeons wird standardmäßig nur das erste geöffnet.

Es handelt sich um Daten für den Planungszeitraum und den Bilanzzeitraum, die um 00:00 Uhr des ersten Datums des aktuell angezeigten Zeitraums stattfinden und vom Avatar angezeigt werden, sowie für den oberen Planungszeitraum und den Ausgleichszeitraum mit datierten Akkordeons im Metrikfenster. Dies ist besonders für diejenigen unter Ihnen erwähnenswert, die unter Personen> Mitarbeiterkarte> Erweiterte Einstellungskategorien> Arbeitszeitregeln> Tägliche Ruhepause bei Tagesanbruch einen anderen Wert als 00:00 konfiguriert haben.

Quinyx bietet Unterstützung für einen Mitarbeiter mit mehreren Vereinbarungen. Dies ist entweder dann von Vorteil, wenn derselbe Mitarbeiter unterschiedliche Positionen mit unterschiedlichen Beschäftigungsquoten und Gehältern innehat oder um die Übernahme zusätzlicher Schichten zu verwalten. Wenn ein Mitarbeiter in Quinyx mehrere Vereinbarungen hat, die mindestens einen Tag in dem aktuell im Zeitplan angezeigten Zeitraum gültig sind, zeigt das KPI-Bedienfeld die KPIs für jede Vereinbarung in einem eigenen Akkordeon für jeden datierten Zeitraum an. Abhängig von der Anzahl der Vereinbarungen, die Ihr Mitarbeiter getroffen hat, können Sie eine langsamere Auslastung des Panels erwarten als bei Mitarbeitern mit nur einer Vereinbarung.

Beachten Sie, dass eine Vereinbarung für eine bestimmte Einheit unter Personen> Vereinbarung> Vertragsdetails in Neo als bevorzugt festgelegt werden kann. Dies setzt voraus, dass der Mitarbeiter auf der Registerkarte Einheiten auf der Mitarbeiterkarte von Classic als gemeinsam nutzbar konfiguriert wurde. Diese Funktion ist praktisch, wenn der Mitarbeiter eine Rolle in mehreren Einheiten hat und Sie möchten, dass unterschiedliche Vereinbarungen verwendet werden, je nachdem, an welcher Einheit der Mitarbeiter arbeitet. Das KPI-Feld zeigt den Namen dieser bevorzugten Einheit an (siehe Erwähnung von „Drottninggatan“ im obigen Screenshot).

Für jeden datierten Zeitraum werden mehrere Vereinbarungen in der folgenden Reihenfolge sortiert:

• Hauptvereinbarungen werden immer zuerst angezeigt.
  • Bei sekundären / nicht wesentlichen Vereinbarungen erfolgt die Sortierung nach Vertragsbeginn vom frühesten bis zum spätesten Startdatum.
  • Wenn es mehrere sekundäre / nicht Hauptvereinbarungen mit demselben Startdatum gibt, wird die alphanumerische Sortierung angewendet.

Die Hauptvereinbarungen sind genauso farblich gekennzeichnet wie in People. Hauptvereinbarungen erscheinen gegen ein dunkelblaues Abzeichen, während Nebenvereinbarungen gegen ein türkisfarbenes erscheinen.

An den vom Mitarbeiter-Avatar am linken Rand des Zeitplans angezeigten Zahlen wurden keine Änderungen vorgenommen.

Arbeits- / Rollout-Stunden-Mitarbeiter-Metrik

Diese Metrik ist besonders nützlich für diejenigen unter Ihnen, die den Basiszeitplan als Überstundenmethode verwenden möchten, aber sie ist auch nützlich für alle, die die Arbeitszeit eines Mitarbeiters in Bezug auf die Einführung des Basiszeitplans nachverfolgen möchten .

Die in Arbeitsstunden verwendeten Daten sind genau die gleichen wie die in der Arbeitszeit gegenüber der Nennstundenmetrik. Die in den Rollout-Stunden verwendeten Daten sind eine Momentaufnahme aller Schichtstunden des Basisplans des letzten Rollouts eines Basisplans, der für den jeweiligen Mitarbeiter eingeführt wurde.

Einige Details zu den Rollout-Stunden:

• Diese Metrik berücksichtigt die Einstellung zur Reduzierung von Feiertagen, die auf einen Wert zwischen 0% und 100% konfiguriert werden kann. Dies bedeutet, dass wenn Sie 10 geplante Stunden an einem Feiertag einführen, der auf eine Reduzierung um 70% konfiguriert ist, dies als 3 Stunden für den Endpunkt der Einführungsstunden gilt. Um den Zweck der Berücksichtigung dieser Einstellung nicht zu vereiteln, berücksichtigt die Metrik nicht die Vertragseinstellung "Feiertage planen".
  • Diese Metrik berücksichtigt die Einstellung "Als geplante Stunden zählen" für Schichten / Schichttypen sowie die Einstellung "Pausen als Arbeitszeit berechnen".
  • Wenn Sie einen Basiszeitplan für einen bestimmten Mitarbeiter mehrmals eingeführt haben, sind die Stunden aus jedem dieser Basiszeitpläne enthalten.
  • Die Daten spiegeln den Zeitraum wider, für den Sie die Metrik anzeigen (ausgewählter Zeitraum / Planungszeitraum / Bilanzzeitraum), genau wie bei den anderen Metriken.
  • Wenn der Mitarbeiter einen Basiszeitplan hat, dieser jedoch noch nicht eingeführt wurde, beträgt die Rollout-Zeit 0.
Berechnungszeitraum für Mitarbeitermetriken

Ab dieser Version können Sie festlegen, für welchen Zeitraum die Mitarbeitermetriken für alle Mitarbeiter am linken Rand des Zeitplans angezeigt werden sollen. Dies wird im Anzeigeoptionenfenster für die Mitarbeiterliste festgelegt, das wir in Version 0092 veröffentlicht haben :

Die wählbaren Zeiträume sind:

• Ausgewählter Zeitraum : Dies ist der Zeitraum, den Sie derzeit im Zeitplan anzeigen.
  • Zeitplan : Dies wird unter Vereinbarung> Vertragsvorlage konfiguriert.
  • Bilanzzeitraum : Dies wird unter Vereinbarung> Vertragsvorlage konfiguriert.

Genau wie vor dieser Version ist der Zeitplan standardmäßig festgelegt.

Aufgrund des Feedbacks, das wir von einigen von Ihnen erhalten haben (danke!), Sind wir dabei, Mitarbeiter-KPIs in Mitarbeiter-Metriken umzubenennen. Bitte beachten Sie, dass für eine Veröffentlichung oder so möglicherweise beide in Quinyx angezeigt werden.
Quinyx wird sich nicht an Ihre Auswahl erinnern, wenn Sie die Ansicht verlassen und zurückkehren oder den Zeitraum wechseln. Dies ist jedoch für unsere Filterverbesserungen geplant - siehe ETA für „Filterung - verbessert“ im Abschnitt „Zeitplan“ in unserer externen Roadmap. Setzen Sie sich also fest!

Wenn es darum geht, wie Vertragsarbeitstage in nominelle Stunden übersetzt werden und Sie die Metriken eines bestimmten Tages betrachten, gelten im Basiszeitplan dieselben Grundsätze wie im Zeitplan:

• Wenn Arbeitstage auf 7 konfiguriert sind, betrachtet Quinyx jeden Tag als Arbeitstag.
  • Wenn die Arbeitstage 6 sind, betrachtet Quinyx Montag bis Samstag als Arbeitstage.
  • Wenn die Arbeitstage 5 sind, betrachtet Quinyx Montag bis Freitag als Arbeitstage.
  • Wenn die Arbeitstage weniger als 5 betragen, wird Quinyx derzeit nicht unterstützt, um festzustellen, welche Wochentage Arbeitstage sind. Wenn beispielsweise die Arbeitstage 4 und die Nennstunden 21 in der Vereinbarung sind, werden die Nennstunden eines jeden Tages, den Sie betrachten, als 21 angezeigt.

Während Sie in Ihrem Basisplan zwischen verschiedenen Tagen oder Wochen wechseln, merkt sich Quinyx den ausgewählten Berechnungszeitraum. Wenn Sie jedoch den Basiszeitplan verlassen und zurückkehren, wird Ihre Auswahl für den Berechnungszeitraum zurückgesetzt. Wir planen natürlich, dies in den kommenden Versionen zu verbessern.

Die in den Mitarbeiterkennzahlen angezeigten Nennstunden gelten derzeit immer nur für die Hauptvereinbarung. Dies bedeutet, dass das System nach der Anzahl der Arbeitstage arbeitet, die in der Vereinbarung definiert sind, die zum heutigen Datum als Hauptvereinbarung konfiguriert ist.
Anzeigeoptionen der Mitarbeiterliste in der Zeitplanung

In den Anzeigeoptionen der Mitarbeiterliste können Sie jetzt konfigurieren, wie Vertragsmetriken unter der Überschrift "Anzeigemodus für Kennzahlen" angezeigt werden:

• Summen
    • Dies zeigt die Summen für geplante Stunden und Soll-Stunden über Vereinbarungen hinweg an.
    • Beachten Sie, dass bei gleichzeitig laufenden Vereinbarungen mit unterschiedlichen Dienst- oder Bilanzzeiträume ein Hinweis mit dem Text „Unterschiedliche Zeiträume“ angezeigt wird, wenn der Dienstzeitraum oder der Bilanzzeitraum als metrischer Mitarbeiter-Berechnungszeitraum ausgewählt ist, da eine Summierung irreführend wäre.
  • Nach Vereinbarung
    • Dies zeigt die geplanten Stunden und Soll-Stunden als eine Zeile pro Vereinbarung an. Genau wie in Personen und im Kennzahlenfenster sind Hauptvereinbarungen dunkelblau und Nicht-Hauptvereinbarungen türkis farbcodiert.
    • Wenn „Differierende metrische Daten im Berechnungszeitraum“ ausgewählt ist, erfolgt die tatsächliche Sortierung der Mitarbeiter am linken Rand weiterhin nach Stunden über Vereinbarungen hinweg.

In beiden oben genannten Fällen werden die Kennzahlen des Mitarbeiters jetzt auch mit einem Prozentzeichen angezeigt, das den Prozentsatz der aktuell geplanten Soll-Stunden angibt. In einigen Fällen wird der Prozentsatz nicht vollständig angezeigt - wir werden dies in Kürze beheben.

Quinyx kann sich derzeit nicht an Ihre Auswahl der Anzeigeoptionen erinnern, wenn Sie die Ansicht verlassen und zurückkehren. Quinyx wird sich jedoch in einer zukünftigen Version daran erinnern (und vieles mehr). Lesen Sie also weiter unsere Versionshinweise!