Einmalige Anmeldung

Updated 26/4/21 durch Leigh Hutchens

Single Sign On (SSO)

Es ist möglich, SSO für die Anmeldung bei Neo zu verwenden.

Um sich mit SSO bei Neo anzumelden, müssen Sie zunächst überprüfen, ob SSO in Ihrem Classic-Konto konfiguriert ist. Weitere Informationen finden Sie unter SSO-Konfiguration .

Sobald SSO konfiguriert ist, können Sie eine der folgenden zwei URLs verwenden, um auf Neo zuzugreifen:

https://web.quinyx.com/sso?seo= yourssoroute

Diese URL leitet Sie zu einer Seite mit einer Anmeldeschaltfläche weiter. Klicken Sie auf Anmelden, um sich zu authentifizieren und automatisch bei Neo anzumelden.

https://web.quinyx.com/sso/login/yourssoroute

Mit dieser URL werden Sie direkt authentifiziert. Wenn Sie zur SSO-Anmeldung berechtigt sind, werden Sie bei Neo angemeldet, ohne eine Anmeldeschaltfläche zu nutzen.

Wenn bei Verwendung einer der beiden URLs ein Fehler auftritt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Zwei Beispiele für Fehler sind:

Bei der Saml-Antwort fehlt das erforderliche Attribut

Der Mitarbeiter ist nicht in Quinyx registriert

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie bitte Ihre SSO-Konfiguration oder wenden Sie sich an den Quinyx-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.