Zeitformat

Updated durch Leigh Hutchens

Alle Zeiten und Daten, die in Quinyx angezeigt werden, sind entsprechend der von Ihnen ausgewählten Sprache formatiert, mit Ausnahme der Zeit-Eingabefelder. Z.B. Felder, in denen Sie eine Start- und Endzeit eingeben.

Das Format dieser Felder (24-Stunden-Format oder 12-Stunden-Format mit AM/PM) wird durch die Datum- und Zeitformat-Einstellungen in Ihrem Betriebssystem (Windows oder Mac OS) bestimmt.

Ändern des Datums- und Zeitformats in Windows 10

In Windows können Sie das Zeitformat unter Start > Einstellungen > Zeit & Sprache > Region > Datenformate ändern.

1. Ändern Sie das Zeitformat unter Kurzzeit und Langzeit auf Ihr gewünschtes Format.
  2. Starten Sie Ihren Browser neu.

Nun sollten die Zeit-Eingabefelder in Quinyx entsprechend Ihren Präferenzen angezeigt werden.

Wenn die Zeit in Quinyx nach der Änderung der Einstellungen in Ihrem Betriebssystem falsch angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass auch Ihr Webbrowser die korrekten Einstellungen hat. Zum Beispiel, wenn Sie ein schwedisches Unternehmen sind, das mit einer 24-Stunden-Uhr arbeitet, aber die Zeiten in Quinyx als AM/PM angezeigt werden, überprüfen Sie Ihren Browser, um sicherzustellen, dass die korrekten Sprach- und Zeiteinstellungen mit Ihrem Betriebssystem übereinstimmen.

Ändern Sie das Datums- und Uhrzeitformat in Windows 11

In Windows können Sie das Zeitformat unter Start > Einstellungen > Zeit & Sprache > Sprache & Region > Verwandte Einstellungen > Spracheinstellungen > Region > Formate ändern.

1. Ändern Sie das Zeitformat unter Kurzes Zeitformat und Langes Zeitformat in das gewünschte Format.
  2. Starten Sie Ihren Browser neu.

Jetzt sollten die Zeit-Eingabefelder in Quinyx entsprechend Ihren Einstellungen angezeigt werden.

Ändern Sie das Datums- und Uhrzeitformat in Mac OS

In Mac OS können Sie das Zeitformat unter Systemeinstellungen > Sprache & Region ändern. Das Zeitformat wird durch eine Kombination der gewählten bevorzugten Sprache und der Auswahl unter Zeitformat.

1. Wählen Sie eine Region bestimmt, die Ihr gewünschtes Zeitformat als Standard hat.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Zeitformat entsprechend Ihrer Präferenz.
  3. Starten Sie Ihren Browser neu.

Jetzt sollten die Zeit-Eingabefelder in Quinyx entsprechend Ihren Einstellungen angezeigt werden.

Wenn die Zeit in Quinyx nach Änderung der Einstellungen in Ihrem Betriebssystem falsch angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Webbrowser ebenfalls die korrekten Einstellungen hat. Wenn Sie beispielsweise ein schwedisches Unternehmen sind, das mit einer 24-Stunden-Uhr arbeitet, aber die Zeiten in Quinyx als AM/PM angezeigt werden, überprüfen Sie Ihren Browser, um sicherzustellen, dass die korrekten Sprach- und Zeit-Einstellungen mit Ihrem Betriebssystem übereinstimmen.
Lesen Sie mehr über Zeit-Einstellungen hier.