Qualifikationen

Updated 4 months ago durch Daniel Sjögren

Sie können Qualifikationen mit Ihren Mitarbeitern verknüpfen, um sicherzustellen, dass Sie immer die richtigen Mitarbeiter einer Schicht zugeteilt haben.

Qualifikationen erstellen

Erstellen Sie als Nächstes Qualifikationen, die Sie einer Qualifikationskategorie hinzufügen möchten. Sie können so viele Qualifikationen erstellen, wie Sie für Ihre Organisation benötigen.

Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen > Qualifikationen:

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Geben Sie Ihrem Skill einen Namen und verknüpfen Sie ihn mit einer bereits erstellten Qualifikations-Kategorie:
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Mit Qualifikationen arbeiten

Sie können einer Schicht eine Qualifikation hinzufügen oder einen Qualifikation einem einzelnen Mitarbeiter zuordnen.

Verknüpfen Sie eine Qualifikation mit einer Schicht

Qualifikationen können als Anforderungen an Schichttypen festgelegt werden. Sie können einer Schicht so viele Qualifikationen hinzufügen, wie es für Ihre Organisation erforderlich ist.

Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen > Schichttypen:
  1. Klicken Sie auf den Schichttyp, dem Sie eine Qualifikation hinzufügen möchten.
  2. Navigieren Sie zum Sektion Qualifikation und fügen Sie alle zuvor eingerichteten Qualifikation hinzu:

1. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie einem Schichttyp eine Qualifikation zuordnen, erhalten Sie eine Warnung, wenn Sie versuchen, einen Mitarbeiter einzuplanen, der nicht über die erforderliche Qualifikation für diesen Schichttyp verfügt:

Sie können diesen Mitarbeiter trotzdem hinzufügen oder Nein auswählen, um einen anderen Mitarbeiter mit dem erforderlichen Qualifikationstyp zu finden. So ist sichergestellt, dass Sie Menschen mit den richtigen Fähigkeiten vor Ort haben.

Verknüpfen Sie eine Qualifikation mit einem Mitarbeiter
  1. Um einen Skill mit einem Mitarbeiter zu verknüpfen, navigieren Sie zu Personen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters, für den Sie eine Qualifikation verknüpfen möchten.
  3. Im Bereich Personendetails können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Qualifikation für den Mitarbeiter hinzufügen und gegebenenfalls ein Ablaufdatum für einen Qualifikation festlegen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Der bevorstehende Ablauf der Qualifkation eines Mitarbeiters wird ein Monate vor Ablauf auf dem Dashboard angezeigt. Dies macht Sie darauf aufmerksam, dass Sie die Qualifikation überprüfen müssen und dass Sie beispielsweise einen neuen CPR-Kurs für diesen Mitarbeiter buchen müssen.

Fähigkeiten in der Terminplanansicht

In der Dienstplanansicht gibt es zwei Möglichkeiten, die Mitarbeiter anzuzeigen, die über die erforderlichen Qualifikationen für eine Schicht verfügen.

Filter

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf das Filtersymbol.
  2. Filtern Sie im Bereich Qualfikationen nach den Fähigkeiten, die Ihre Mitarbeiter für die Schicht haben müssen, die Sie zuweisen möchten:
  1. Geben Sie dem neuen Filter einen Namen:
  1. OK klicken.

Dadurch werden Ihre Mitarbeiter im Dienstplan nach denjenigen sortiert, die über die erforderlichen Fähigkeiten für die Schicht verfügen, die Sie zuweisen möchten.

Schicht hinzufügen

Wenn Sie eine Schicht hinzufügen, sehen Sie auch die Mitarbeiter mit den entsprechenden Fähigkeiten.

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf Schicht hinzufügen:
  1. Klicken Sie in das Mitarbeiterfeld.
  2. Scrollen Sie in der Liste der Mitarbeiter nach unten, um zu sehen, wer die erforderlichen Qualifikatio für die Schicht hat:

Qualifikationen auf Aufgabenebene

Sie können auch Qualifikationen auf Aufgabenebene anzeigen.

Qualifikationsvalidierung auf Aufgabenebene

Quinyx verfügt im Zeitplan über eine Qualifikationsvalidierung auf Aufgabenebene, sodass ein Vorgesetzter benachrichtigt wird, wenn ein Mitarbeiter nicht über eine erforderliche Qualifikation für die der ausgewählten Schicht zugewiesene Aufgabe verfügt. Der Manager hat die Möglichkeit, die Warnung zu genehmigen oder abzulehnen.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Qualifikations-Vorlagen finden Sie hier und Qualifikations-Kategorien hier .