Kompetenzen

Updated 28/6/21 durch Leigh Hutchens

Sie können Fähigkeiten mit Ihren Mitarbeitern verknüpfen, um sicherzustellen, dass einer Schicht immer die richtigen Mitarbeiter zugewiesen sind.

Erstellen Sie Fertigkeitskategorien

Um zu beginnen, müssen Sie Fertigkeitskategorien erstellen, unter denen Sie Fertigkeiten gruppieren. Sie können beliebige Skillkategorien erstellen, die für Ihre Organisation gelten. Beispiele hierfür sind:

Fähigkeitskategorie

Fertigkeit

Sprache

Englisch, Deutsch, Spanisch usw.

Ausbildung

CPR, Autorisierter Lehrer, Brandschutz

Genehmigung

Öffnen, Schließen, Bis Erfahrung, Über 18, Schlüssel

Sie können so viele Fähigkeitskategorien erstellen, wie Sie für Ihre Organisation benötigen.

So erstellen Sie eine Fertigkeitskategorie:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen> Fähigkeitskategorien:
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Geben Sie Ihrer Fähigkeitskategorie einen Namen:
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Fähigkeiten schaffen

Erstellen Sie als Nächstes Fähigkeiten, die Sie einer Fähigkeitskategorie hinzufügen möchten. Sie können so viele Fähigkeiten erstellen, wie Sie für Ihre Organisation benötigen.

Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen> Fähigkeiten:

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Geben Sie Ihrer Fertigkeit einen Namen und verknüpfen Sie sie mit einer bereits erstellten Fertigkeitskategorie:
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Erstellen Sie Skill-Vorlagen

Das Erstellen einer Skill-Vorlage kann hilfreich sein, um eine Gruppe von Skills schnell mit einer Person gleichzeitig zu verknüpfen. Zum Beispiel muss Ihr Küchenpersonal möglicherweise immer eine Schulung zur Lebensmittelsicherheit absolvieren und Spanisch sprechen. Durch das Einrichten einer Vorlage können Sie diese Fähigkeiten einfacher hinzufügen.

So erstellen Sie eine neue Skill-Vorlage:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen> Fähigkeitsvorlagen.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen:
  3. Geben Sie Ihrer Skill-Vorlage einen Namen:

1. Verknüpfen Sie so viele Fähigkeiten wie möglich für diese Position.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn Sie jetzt Fähigkeiten mit einem Mitarbeiter verknüpfen möchten, können Sie die Vorlage verwenden, anstatt Fähigkeiten einzeln hinzufügen zu müssen.

1. Navigieren Sie zu Personen> Personendetails> Fähigkeiten.
  2. Klicken Sie auf die von Ihnen eingerichtete Skills-Vorlage:

Wenn Sie nun beispielsweise die zuvor eingerichtete Küchenpersonalvorlage auswählen, werden beispielsweise Spanisch und Lebensmittelsicherheit automatisch hinzugefügt, und Sie müssen sie nicht manuell hinzufügen.

Mit Fähigkeiten arbeiten

Sie können einer Schicht eine Fertigkeit hinzufügen oder eine Fertigkeit einem einzelnen Mitarbeiter zuordnen.

Verknüpfen Sie eine Fertigkeit mit einer Schicht

Fähigkeiten können als Anforderungen an Schichttypen festgelegt werden. Sie können einer Schicht so viele Fähigkeiten hinzufügen, wie für Ihr Unternehmen zutreffen.

Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen> Schichttypen:
  1. Klicken Sie auf den Schichttyp, zu dem Sie eine Fertigkeit hinzufügen möchten.
  2. Navigieren Sie zum Abschnitt "Fertigkeiten" und fügen Sie die zuvor eingerichteten Fertigkeiten hinzu:

1. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie einem Schichttyp eine Fertigkeit zuordnen, wird eine Warnung angezeigt, wenn Sie dann versuchen, einen Mitarbeiter zu planen, der nicht über die für diesen Schichttyp erforderliche Fertigkeit verfügt:

Sie können diesen Mitarbeiter trotzdem hinzufügen oder Nein auswählen, um einen anderen Mitarbeiter mit dem erforderlichen Skill-Typ zu finden. Dies stellt sicher, dass Sie Mitarbeiter mit den richtigen Fähigkeiten vor Ort haben.

Verknüpfen Sie eine Fertigkeit mit einem Mitarbeiter
  1. Navigieren Sie zum Verknüpfen einer Fertigkeit mit einem Mitarbeiter zu Personen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters, für den Sie eine Fertigkeit verknüpfen möchten.
  3. Im Bereich Personendetails können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Fähigkeiten für den Mitarbeiter hinzufügen und gegebenenfalls ein Ablaufdatum für eine Fähigkeit festlegen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Der bevorstehende Ablauf der Fähigkeiten eines Mitarbeiters wird drei Monate vor Ablauf im Dashboard angezeigt. Dies weist Sie darauf hin, dass Sie die Fähigkeit überprüfen müssen und möglicherweise beispielsweise einen neuen CPR-Kurs für diesen Mitarbeiter buchen müssen.

Fähigkeiten in der Zeitplanansicht

In der Zeitplanansicht gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie die Mitarbeiter sehen können, die über die erforderlichen Fähigkeiten für eine Schicht verfügen.

Filter

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf das Filtersymbol.
  2. Filtern Sie im Abschnitt "Fähigkeiten" nach den Fähigkeiten, die Ihre Mitarbeiter für die Schicht haben müssen, die Sie zuweisen möchten:
  1. Geben Sie dem neuen Filter einen Namen:
  1. OK klicken.

Dadurch werden Ihre Mitarbeiter im Zeitplan nach denjenigen sortiert, die über die erforderlichen Fähigkeiten für die Schicht verfügen, die Sie zuweisen möchten.

Fügen Sie eine Schicht hinzu

Wenn Sie eine Schicht hinzufügen, können Sie auch die Mitarbeiter sehen, die über die entsprechenden Fähigkeiten verfügen.

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf Schicht hinzufügen:
  1. Klicken Sie in das Mitarbeiterfeld.
  2. Scrollen Sie in der Liste der Mitarbeiter nach unten, um zu sehen, wer über die für die Schicht erforderlichen Fähigkeiten verfügt: