Teilnahmebedingungen

Updated durch Leigh Hutchens

Berechtigungsregeln sind Regeln, die festlegen, ob ein Mitarbeiter für einen generierten Eintrag innerhalb von Quinyx WFM berechtigt ist.

Die Berechtigungsregeln können sowohl den Feiertagsregeln in Vereinbarungsvorlagen als auch den Entschädigungsregeln hinzugefügt werden. Weitere Informationen zu den Entschädigungsregeln finden Sie hier.

Derzeit wird die Berechtigung nur in Verbindung mit Feiertagsregeln für Vereinbarungsvorlagen unterstützt und nicht für Standardfeiertage.

Berechtigungsdefinitionen

Dieser Teil erläutert, wie die verschiedenen Teile der Berechtigungsregeln benannt sind, wie sie funktionieren und welche Optionen derzeit vorhanden sind.

'Wir können ein Beispiel verwenden, um die verschiedenen Teile definieren zu können:'

Ein Mitarbeiter hat nur Anspruch auf eine Feiertagsentschädigung, wenn er in den letzten 5 Wochen vor dem Feiertag mindestens 45 Tage gearbeitet hat.

'Im obigen Beispiel können wir es in folgende Teile aufteilen:'

• Mitarbeiterstatus: Hat mindestens gearbeitet
  • Zustandsbetrag: 45
  • Mitarbeiterzeitraum: Tage
  • Zeitraumbedingungsbetrag: 5
  • Zeitraumbedingungstyp: Wochen
  • Die oEs besteht auch die Möglichkeit, zu wählen, ob Abwesenheiten, die als Arbeitszeit definiert sind, nicht in die oben genannte Bedingungsmenge einbezogen werden sollen

Mitarbeiterzustand

Die folgenden Mitarbeiterzustandsoptionen stehen Ihnen zur Verfügung. In unserem obigen Beispiel haben wir verwendet: Hat mindestens gearbeitet:

• Mindestens beschäftigt gewesen sein.
  • Hat mindestens gearbeitet.
  • Hat am selben Wochentag wie der Feiertag gearbeitet.
Die Standarddefinition für einen Arbeitstag lautet: Ein Tag, an dem eine oder mehrere Schichten mit einem Stempel gezählt werden, der als gearbeitete Stunden gilt, ein Tag mit nur einem oder mehreren Stempeln oder ein Tag mit einer oder mehreren Abwesenheiten, die als gearbeitete Stunden zählen. Optionen hierfür finden Sie unter Zusätzliche Optionen unten.

Bedingungsbetrag

Dies ist der Betrag, der der Mitarbeiterbedingung entspricht. In unserem obigen Beispiel: 45

Mitarbeiterzeitraum

Die Mitarbeiterzeitraumsoptionen lauten wie folgt und korrelieren mit dem Bedingungsbetrag. In unserem Beispiel: Tage

• Tage - Berechnet die Anzahl der Tage zurück vom definierten Feiertag.
  • Wochen - Berechnet die Anzahl der Wochen (7-Tage-Perioden).
  • Volle Wochen - Berechnet die Anzahl der vollen Wochen. Eine volle Woche wird definiert als ein vollständiger "Montag-Sonntag"-Zeitraum, wenn der erste Tag der Woche auf Montag festgelegt ist.
  • Volle Monate - Berechnet die Anzahl der vollen Monate.

Betrag der Periodenbedingung

Dies ist der Betrag, der der Periode entspricht, gegen die wir die Bedingung prüfen möchten. In unserem Beispiel: 5 (wie in während den letzten 5 Wochen)

Art der Periodenbedingung

Die Optionen für die Art der Periodenbedingung lauten wie folgt. Dies entspricht der Periode, gegen die wir die Bedingung prüfen möchten. In unserem Beispiel: Wochen (wie in während den letzten 5 Wochen).

• Tage
  • Wochen
  • Volle Wochen
  • Volle Monate
  • Gleicher Wochentag

Zusätzliche Optionen

Es gibt Optionen, die ausgewählt werden können

• countAbsences (Standardwert = true)
    • Diese Einstellung entscheidet, ob die als Arbeitszeit konfigurierte Abwesenheit bei der Berechnung der Arbeitszeit berücksichtigt werden soll. Zum Beispiel würden die Anzahl der gearbeiteten Arbeitstage auch diese Abwesenheiten enthalten.
  • allowedAbsences
    • Diese Einstellung ermöglicht es, festzulegen, welche Abwesenheiten als Arbeitszeit gezählt werden sollen. Definierte Abwesenheiten werden als Arbeitszeit gezählt. Hinweis : Diese Einstellung kann nicht verwendet werden, wenn countAbsences = true
  • overrideCountAsWorkedHours (Standardwert = false)
    • Dies ist eine Einstellung, die, wenn sie als true definiert ist, alle Stempelvorgänge als Arbeitstag zählt und die Schichteinstellungen ignoriert.
  • virtualShiftsAsWorkedTimeDay (Standardwert = false)
    • Dies ist eine Einstellung, um zu entscheiden, ob eine virtuelle Schicht (aus einer Gehaltsausgleichsregel) als Arbeitstag in der Mitarbeiterbedingung gezählt werden soll.
Bei Verwendung von virtualShiftsAsWorkedTimeDay unterstützt Quinyx WFM derzeit nur die Überprüfung von 10 Ergebnissen für virtuelle Schichten. Dies bedeutet, dass bei Verwendung dieser Einstellung die Betragsbedingung für den Zeitraum begrenzt werden muss. Diese Begrenzung hängt von der Anzahl der Feiertage vor dem tatsächlichen Feiertag ab. Es gibt keine Begrenzung für reguläre Schichten und Abwesenheiten, nur für virtuell erstellte Schichten.

Schritte zum Erstellen einer Feiertagsregel

Schritt 1: Erstellen Sie eine Berechtigungsregel

Dies ist derzeit nicht über die GUI verfügbar, sondern nur über unsere vorhandenen SOAP-APIs. Wir planen, dies in die Quinyx WFM GUI aufzunehmen.

Beispielanfrage in der SOAP-API für das obige Beispiel. Sie können es unten kopieren.

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:uri="uri:FlexForce" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"> <soapenv:Header/> <soapenv:Body> <uri:wsdlUpdateEligibilityRules soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"> <apiKey xsi:type="xsd:string">API-Schlüssel der Haupteinheit</apiKey> <eligibilityRules xsi:type="flex:EligibilityRules" soapenc:arrayType="flex:EligibilityRule[]" xmlns:flex="http://app.quinyx.com/soap/FlexForce"> <item xsi:type="tns:EligibilityRule"> <name xsi:type="xsd:string">45 Tage in 5 Wochen</name> <employeeCondition xsi:type="xsd:int">2</employeeCondition> <employeeConditionAmount xsi:type="xsd:int">45</employeeConditionAmount> <employeePeriodType xsi:type="xsd:int">1</employeePeriodType> <periodConditionAmount xsi:type="xsd:int">5</periodConditionAmount> <periodConditionType xsi:type="xsd:int">2</periodConditionType> <countAbsences xsi:type="xsd:boolean">true</countAbsences> <allowedAbsences xsi:type="xsd:string"></allowedAbsences> <overrideCountAsWorkedHours xsi:type="xsd:boolean">false</overrideCountAsWorkedHours> <virtualShiftsAsWorkedTimeDay xsi:type="xsd:boolean">false</virtualShiftsAsWorkedTimeDay> </item> </eligibilityRules> </uri:wsdlUpdateEligibilityRules> </soapenv:Body></soapenv:Envelope>

Lesen Sie mehr über unsere SOAP-APIs hier.

Schritt 2: Erstellen Sie einen Feiertag in einer Vereinbarungsvorlage

Dies erfolgt über die Kontoeinstellungen > Vereinbarungsvorlagen > [ausgewählte Vereinbarungsvorlage] > Feiertage > Feiertag hinzufügen/bearbeiten.

Lesen Sie mehr hier darüber, wie Sie Feiertage zu Vereinbarungsvorlagen hinzufügen können.

Schritt 3: Verknüpfen Sie die Berechtigungsregel mit einer Feiertagsregel

Dies erfolgt über die Kontoeinstellungen > Vereinbarungsvorlagen > [ausgewählte Vereinbarungsvorlage] > Feiertage > [ausgewählter Feiertag] > Feiertagsregeln > Regel hinzufügen/bearbeiten.

Lesen Sie mehr über Feiertagsregeln hier.

Es spielt keine Rolle, ob Sie zuerst den Feiertag oder die Berechtigung erstellen. Sie können immer noch eine "neue" Berechtigungsregel mit einem vorhandenen Feiertag verknüpfen.