Zusätzliche Felder

Updated durch Leigh Hutchens

Arbeiten mit zusätzlichen Feldern

Zusätzliche Felder sind benutzerdefinierte Eingabefelder, die Sie für die Mitarbeiterdetails konfigurieren können, um den einzigartigen Anforderungen Ihrer Organisation gerecht zu werden.

Zum Beispiel haben wir in den Mitarbeiterinformationen Standardfelder für Standardinformationen wie Name, Geburtsdatum, und Adresse.

Viele Unternehmen benötigen möglicherweise zusätzliche Informationen aufgrund unterschiedlicher regionaler Anforderungen, der Integration in Ihr HR-System oder der Branche, in der Sie tätig sind. Mit zusätzlichen Feldern könnten Sie beispielsweise einen Bereich erstellen, um Details zu einem Führerschein eines Mitarbeiters anzugeben oder einen Bereich für die spezifischen Bankdaten , die für die Gehaltsabrechnung jedes Mitarbeiters benötigt werden.

Die Funktionalität der zusätzlichen Felder ist flexibel gestaltet und kann den verschiedenen Arten von Mitarbeiterdaten gerecht werden, die Sie möglicherweise benötigen. Bei der Einrichtung neuer zusätzlicher Felder können Sie benutzerdefinierte Felder erstellen, die Freitext, Datumsauswahl oder Dropdown-Menüs verwenden.

Übersicht über zusätzliche Felder

Unter Kontoeinstellungen > Personen > Zusätzliche Felder können Sie benutzerdefinierte Felder vollständig konfigurieren, die unter den zusätzlichen Feldern angezeigt werden Sektion der Mitarbeiterkarte. Hier können Sie:

• Klicken Sie auf hinzufügen , um ein neues zusätzliches Feld zu erstellen.
  • Klicken Sie auf den Namen des zusätzlichen Feldes, um eine bestehende Konfiguration zu bearbeiten.
  • Klicken Sie auf das Mülleimer Aktions-Symbol, um eine Konfiguration zu löschen.

Zum Beispiel, wenn Sie ein zusätzliches Feld erstellen, um die Lieblingsfarbe eines Mitarbeiters zu definieren, erstellen Sie ein neues zusätzliches Feld in den Kontoeinstellungen:

Sie können manuell die Reihenfolge der zusätzlichen Felder festlegen, wie sie auf der Mitarbeiterkarte im Personen Tab erscheinen sollen.

Das bedeutet, dass Sie die Reihenfolge dieser benutzerdefinierten Konfigurationen (gefunden in Personen > Mitarbeiter X > Zusätzliche Felder) so konfigurieren können, dass sie eine bessere Gruppierung ermöglichen und den natürlichen Informationsfluss besser widerspiegeln.

Wenn unberührt, werden die Artikel weiterhin alphabetisch sortiert. Andernfalls wird die in der Konfiguration vorgestellte Reihenfolge auf der Mitarbeiterkarte widergespiegelt.

Unter Personen > Mitarbeiter Z > Zusätzliche Felder, sehen Sie das neue Eingabefeld, das für jeden Mitarbeiter verfügbar ist:

Beachten Sie, dass die zusätzlichen Felder alphabetisch sortiert werden, sowohl in den Kontoeinstellungen als auch wie auf der Mitarbeiterkarte angezeigt.

Konfiguration von zusätzlichen Feldern

Bei der Konfiguration eines zusätzlichen Feldes können Sie erweiterte Regeln für jedes neue Feld definieren:

Konfiguration

Beschreibung

Titel

Der Name des zusätzlichen Feldes, wie er auf der Mitarbeiterkarte erscheinen wird.

Dies ist ein obligatorisches Feld, mit einer maximalen Zeichenbegrenzung von 128.

Feldschlüssel

Eine Erweiterung des Titels, in der Sie einen Zuordnungsschlüssel für dieses Feld erstellen können, der zur Zuordnung der Eingabe zu verschiedenen PDF-Formularen verwendet wird.

Dies ist ein obligatorisches Feld, mit einer maximalen Zeichenbegrenzung von 64.

Feldtyp

Beschrieben in der untenstehenden Tabelle.

Regulärer Ausdruck

Beschrieben in der untenstehenden Tabelle, nur sichtbar für Feldtyp > Text.

Tooltip

Wenn konfiguriert, wird dies einen Hilfetext liefern, wenn Sie über das zusätzliche Feld auf der Mitarbeiterkarte fahren.

Erforderlich

Wenn ausgewählt, ist dieses zusätzliche Feld erforderlich für einen Mitarbeiter.

Einzigartig

Wenn ausgewählt, muss dieses zusätzliche Feld einen einzigartigen Wert haben.

Bei der Konfiguration eines zusätzlichen Feldes können Sie zwischen vier verschiedenen Feldtypen wählen:

Feldtyp

Beschreibung

Text

Kann verwendet werden, um einen zusätzlichen Freitexteingabe für ein Feld bereitzustellen.

Sie können diesem Feld erweiterte Validierungen hinzufügen, indem Sie einen regulären Ausdruck hinzufügen , um beispielsweise festzulegen, ob es eine Zeichenbegrenzung für dieses Feld gibt oder ob nur numerische Eingaben zulässig sind.

Datum

Ermöglicht einen Datumsauswahl für den Benutzer, um Tag - Monat - Jahr als Eingabe für ein zusätzliches Feld auszuwählen.

Checkbox

Ermöglicht eine einfache Checkbox für Ja/Nein (oder Wahr/Falsch) Eingabe für ein zusätzliches Feld.

Menü

Kann eine Dropdown-Liste mit vordefinierten Optionen als Eingabe für das zusätzliche Feld erstellen.

Wenn das zusätzliche Feld "Lieblingsfarbe" ist, könnten die Optionen sein:

1. Sonic Blue

2. Surf Green

3. Shell Pink