Vertragsvorlagen - Ungünstige Zeit und Überstunden

Updated durch Marcus M. Winkler

Der Abschnitt Überstunden und ungünstige Zeit bietet Optionen für Gleitzeit / Zeitkonten, OT / AT-Bank, Überstundenmethoden, späte Zeitplanänderung und Art der einzurichtenden ungünstigen Zeit.

Das Kontrollkästchen "Standardzeiträume für ungünstige Zeit und Überstunden verwenden" wird angezeigt und ist im Allgemeinen aktiviert . Dies bedeutet, dass die Vorlage die globalen Einstellungen verwendet, die derzeit in Classic unter Einstellungen definiert sind.

Das Kontrollkästchen "Standardzeiträume für ungünstige Zeit und Überstunden verwenden" muss deaktiviert sein, wenn die Vertragsvorlage durch andere Überstunden oder gar keine Überstunden abgedeckt werden soll. Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, können neue Perioden hinzugefügt werden, indem Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken. Auf diese Weise können Sie die verschiedenen Überstunden einfach für verschiedene Mitarbeitergruppen anwenden, beispielsweise wenn Sie mehrere Tarifverträge am Arbeitsplatz haben oder wenn nur bestimmte Mitarbeitergruppen von Überstunden abgedeckt werden sollen und andere nicht.

Beachten Sie, dass das Kontrollkästchen Standardzeiträume für ungünstige Zeit verwenden und Überstunden den Link zu den Zeiträumen für ungünstige Stunden und Überstunden bestimmt. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird auf der Registerkarte "Ungünstige Zeiträume" der Link zum Standard für ungünstige Zeiträume angezeigt Zeiträume gehen ebenfalls verloren.

Weitere Informationen zum Abschnitt Zeit der Vertragsvorlage finden Sie hier.

Ungünstige Zeiträume

Ungünstige Stunden Zahlungen sind ein erhöhter Lohnsatz (oder Zuschlag), der verwendet wird, um Mitarbeiter für die Arbeit zu belohnen und zu motivieren, wenn andere nicht arbeiten (z. B. Nachtschichten, Wochenenden und Feiertage). So fügen Sie eine unsoziale Zeit hinzu:

1. Deaktivieren Sie Verwenden der Standardperioden für ungünstige Arbeitszeiten und Überstunden.
  2. Wählen Sie den Tag aus, für den Sie die ungünstige Zeit manuell hinzufügen möchten:
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Sie können mehrere ungünstige Perioden pro Tag hinzufügen. Sie können auch mehrere ungünstige Perioden an mehreren Tagen hinzufügen:

Überstunden

Das Kontrollkästchen Verwenden der Standardperioden für ungünstige Arbeitszeiten und Überstunden wird angezeigt und ist im Allgemeinen aktiviert. Dies bedeutet, dass die Vorlage die globalen Einstellungen verwendet, die derzeit in Classic unter Einstellungen definiert sind.

So fügen Sie manuell Überstunden hinzu:

1. Deaktivieren Sie Verwenden der Standardperioden für ungünstige Arbeitszeit und Überstunden.
  2. Wählen Sie den Tag aus, für den Sie den Überstundenzeitraum manuell hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  • Von / Bis: Fügen Sie die Start- und Endzeit der Überstunden hinzu.
  • Überstunden-Typ: Wählen Sie den Überstunden-Typ aus dem Dropdown-Menü.
  • Alternative erste Stunden: Wählen Sie aus, ob alternative Stunden den oben ausgewählten Zeitraum überschreiben sollen
  • Überstunden-Typ: Wählen Sie den Überstunden-Typ für die alternativen ersten Stunden (falls oben ausgewählt).
  • Von / Bis (alt. Erste Stunden): Fügen Sie die Start- und Endzeit für die alternativen ersten Stunden hinzu (falls oben ausgewählt).

Sie können einem oder allen Wochentagen mehrere Überstunden hinzufügen:

Weitere Informationen zum Abschnitt Zeit der Vertragsvorlage finden Sie hier .