Arbeiten mit standardmäßigen unsozialen Zeiträumen

Updated durch Leigh Hutchens

Die Verwendung von Standard-Unsozialzeiten (UT) in Quinyx ist optional, und Sie können UT-Zeiträume stattdessen auf Vereinbarungsebene verwenden.

Was sind Standard-Unsozialzeiten und wie werden sie verwendet?

Unsozialzeiten (UT) sind erhöhte (oder ergänzte) Lohnsätze, die verwendet werden, um Mitarbeiter für das Arbeiten zu ungewöhnlichen oder unerwünschten Zeiten angemessen zu entlohnen. Dies können zum Beispiel Nachtschichten, Wochenenden oder Feiertage sein.

Mit Unsozialzeiten können Sie die Zeiträume definieren, während derer diese zusätzlichen Auszahlungen gelten sollen, und die verschiedenen Ebenen der zusätzlichen Auszahlung konfigurieren, die automatisch einem Mitarbeiter zugewiesen werden sollen, der während eines dieser vordefinierten Zeiträume arbeitet.

Unsozialzeiten werden auf Tagesebene definiert und sind standardmäßig für das Konto. Wenn es Vereinbarungen gibt, in denen unterschiedliche Unsozialzeiten gelten, wird dies in dieser speziellen Vereinbarung definiert. Unsozialzeiten werden verwendet, um Zeiträume festzulegen, in denen auf Organisationsebene automatisch zusätzliche Auszahlungen einem Mitarbeiter zugewiesen werden sollen, der eine Schicht während dieses Zeitfensters erfasst.

Zum Beispiel legen Sie in der Konfiguration der Standard-Unsozialzeiten Unsozialzeit 3 fest für jeden Sonntag, von 00:00 - 24:00 Uhr. Dies bedeutet, dass wenn ein Mitarbeiter eine Schicht in diesem Zeitfenster einloggt, er automatisch die zusätzliche Unsoziale Zeit 3 Auszahlung erbt, wie in dieser Konfiguration definiert.

Ein Manager kann mehrere Variationen von Überstunden- und unsozialen Zeitkonfigurationen einrichten, um verschiedene Auszahlungs- oder Vergütungspakete zu berücksichtigen. Zum Beispiel können sie Unsoziale Zeit 1 so konfigurieren, dass sie während einer definierten Periode 50% extra auszahlt, während Unsoziale Zeit 2 75% extra auszahlt.

Dies gilt nur für zyklische Stunden von Montag bis Sonntag und für Feiertage oder besondere Ereignisse.

Um Unsoziale Zeit hinzuzufügen, gehen Sie zu Konto > Vereinbarungen > Unsoziale Zeitperioden > Periode hinzufügen.

Bitte beachten Sie, dass die unsoziale Zeit 8 Perioden unterstützt.
Klicken hier Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die unsoziale Zeit hinzufügen, indem Sie sie zu einer Vereinbarungsvorlage hinzufügen.

Anwendungsfälle

Als Kontomanager mit Schreibzugriff auf Kontoeinstellungen in Quinyx:

• Ich kann alle für das Konto definierten UT-Perioden einsehen.
  • Ich kann alle Einstellungen der bestehenden UT-Perioden bearbeiten.
  • Ich kann neue UT-Perioden hinzufügen.
  • Ich kann bestehende UT-Zeiträume löschen.

Als Account-Manager mit Lesezugriff auf die Kontoeinstellungen in Quinyx:

• Ich kann alle UT-Zeiträume und Einstellungen anzeigen, die für das Konto definiert sind.
  • Ich kann keine neuen UT-Zeiträume hinzufügen, bearbeiten oder löschen.