Split Punch-Verhalten für ungeplante Aufgaben FAQ

Updated durch Leigh Hutchens

Q: Was ist ein Split Punch?

A: Ein Split Punch tritt auf, wenn ein einzelner Stempelvorgang (Zeiteintrag) in mehrere Einträge aufgeteilt wird. Dies geschieht normalerweise, wenn während einer Schicht eine neue Aufgabe hinzugefügt wird, die einen separaten Stempelvorgang mit dieser Aufgabe verbindet.

Q: Wie funktioniert die Split Punch-Funktion für geplante Aufgaben?

A: Wenn Aufgaben im Voraus geplant werden (d.h. hinzugefügt werden, wenn die Schicht erstellt wird), wird der Stempelvorgang für diese Aufgabe entsprechend aufgeteilt. Geplante Aufgaben und Stempelvorgänge verhalten sich konsistent, und der Schichterstellungsprozess integriert die Split Punches.

Q: Wie funktioniert die Split Punch-Funktion für ungeplante Aufgaben?

A: Das Verhalten ist etwas anders für ungeplante Aufgaben (d.h. Aufgaben, die nach Erstellung des Stempelvorgangs hinzugefügt werden). Wenn eine ungeplante Aufgabe während der Abweichungsmeldung hinzugefügt wird:

• Der Stempelvorgang wird aufgeteilt und mit der neuen Aufgabe verbunden.
  • Wenn die ungeplante Aufgabe später gelöscht wird, bleibt der Split Punch visuell aufgeteilt, verbindet sich jedoch wieder mit der Haupt-Schicht. Dieses Verhalten ist zu erwarten, da nur die Schicht-ID aktualisiert wird, mit der der Stempelvorgang verbunden ist.
Q: Warum bleibt der Stempelvorgang nach dem Löschen einer ungeplanten Aufgabe aufgeteilt?

A: Wenn eine ungeplante Aufgabe entfernt wird, fusioniert das System die Stempelvorgänge nicht wieder zu einem. Stattdessen bleiben die Stempelvorgänge visuell geteilt. Die Stempel-ID wird aktualisiert, sodass die geteilten Stempelvorgänge nun mit der Hauptverschiebung verbunden sind, aber jeder bleibt als separater Stempelvorgang bestehen.

Wenn Sie beispielsweise mit einem Stempelvorgang beginnen und dann eine ungeplante Aufgabe hinzufügen, enden Sie mit drei separaten Stempelvorgängen, von denen jeder eine eindeutige Stempel-ID hat und alle mit der Hauptverschiebung verbunden sind.

Wenn eine ungeplante Aufgabe hinzugefügt wird, wird der Stempelvorgang geteilt und der Stempelvorgang mit einer Aufgabe verbunden:

Wenn eine ungeplante Aufgabe gelöscht wird, wird der zuvor geteilte Stempelvorgang wieder mit der Hauptverschiebung verbunden:

Die Stempelvorgänge bleiben auch nach dem Löschen der Aufgabe geteilt, wie im obigen Bild gezeigt. Dies ist das erwartete Verhalten.

Was ist ein Beispiel für das erwartete Verhalten bei geteilten Stempelvorgängen auf Aufgaben?

Hier ist ein Beispiel, wie geteilte Stempelvorgänge funktionieren:

Sarah beginnt ihre Schicht um 10:00 Uhr und stempelt ein. Das System erfasst diesen Stempelvorgang als Teil ihrer geplanten Schicht von 10:00 bis 16:00 Uhr. Um 13:00 Uhr weist Sarahs Manager ihr eine Catering-Aufgabe außerhalb ihrer üblichen Aufgaben zu. Die ungeplante Aufgabe wird dem System hinzugefügt, und ihr Stempelvorgang wird "geteilt". Jetzt spiegelt Sarahs Stempelvorgang zwei separate Blöcke wider: einen für ihre regulären Serveraufgaben und einen für die Catering-Aufgabe. Später erkennt Sarahs Manager, dass die Catering-Aufgabe nicht separat erfasst werden sollte. Sie löschen die ungeplante Aufgabe aus dem System. Wenn dies geschieht, wird der zuvor geteilte Stempelvorgang wieder mit Sarahs Hauptverschiebung verbunden.

Obwohl die Catering-Aufgabe gelöscht wurde, bleibt Sarahs Stempel visuell aufgeteilt. Das System zeigt nun drei separate Stempel mit unterschiedlichen Stempel-IDs an:

• Einer für ihre Serveraufgaben vor der Catering-Aufgabe (10:00 - 13:00 Uhr).
  • Einer für die Catering-Aufgabe (13:00 - 14:30 Uhr).
  • Einer für ihre Serveraufgaben nach der Catering-Aufgabe (14:30 - 16:00 Uhr).

Dieses Verhalten ist erwartet und spiegelt wider, wie das System Schichtwechsel verwaltet. Obwohl die ungeplante Aufgabe entfernt wurde, bleibt Sarahs Stempel in drei verschiedenen Stempeln mit eindeutigen Stempel-IDs aufgeteilt, die alle mit ihrer Haupt-Schicht von 10:00 bis 16:00 Uhr verbunden sind. Dies gewährleistet eine genaue Erfassung ihrer Arbeitszeit, auch wenn sich die Aufgaben während der Schicht ändern.

Lesen Sie mehr über aufgeteilte Stempel bei Aufgaben. hier.