Arbeiten mit Abwesenheitstypen

Updated durch Daniel Sjögren

Mehr über die Verwendung von Abwesenheitseinstellungen und Abwesenheitstypen lesen hier.

Was sind Abwesenheitstypen?

Abwesenheitstypen werden verwendet, um zu definieren, wie eine Abwesenheitsgrund berücksichtigt werden sollte. Wenn eine der Abwesenheiten unsoziale Zeit beinhalten sollte, z.B. Krankheit-Unsoziale Zeit gleichzeitig, muss sie als "Krankheit" betrachtet werden, damit Quinyx den Gehaltstyp Krankheit-UT aus den Tabellen generieren kann.

Wie werden Abwesenheitstypen verwendet?

Abwesenheitstypen werden erstellt, um Abwesenheitsgrund zu gruppieren und in bestimmten Gehaltsabrechnungssystemen zu bestimmen, wo die Transaktion in der Gehaltsabrechnungsdatei enden wird. Für jede Abwesenheitsgrund können Sie angeben, ob sie ein Gehalt (aber nicht welchen Gehaltstyp) für den Mitarbeiter generieren wird und ob sie als Arbeitszeit betrachtet wird. Sie können auch festlegen, ob die Abwesenheitsgrund als Krankheit, Urlaub, Feiertag oder eine andere Art von Urlaub betrachtet wird.

Abwesenheitstypen konfigurieren

Sie finden Abwesenheitstypen unter Kontoeinstellungen > Abwesenheitsmanagement > Abwesenheitseinstellungen > Abwesenheitstypen verwalten.

Wenn Sie einen bestehenden Abwesenheitstyp für einen neuen Abwesenheitsgrund verwenden möchten, den Sie erstellen, oder einen bestehenden Abwesenheitsgrund bearbeiten möchten, um einen spezifischen Abwesenheitstyp zu verwenden, können Sie dies tun.

Verwalten von Abwesenheitstypen

Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke der Abwesenheitseinstellungen Seite, um auf Verwalten von Abwesenheitstypen zuzugreifen. Sie sehen eine Liste der vorhandenen Abwesenheitstypen. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um zu bearbeiten.

Klicken Sie auf das + Symbol, um einen neuen Abwesenheitstyp hinzuzufügen.

Betrachten als bietet nur drei Optionen: Berechtigung, Krankheit und Urlaub, aber für alles, was nicht Krankheit, Berechtigung oder Urlaub ist, sollten Sie dieses Feld einfach leer lassen und den Typ Anderes nennen.

Änderungen wirken sich auf alle Abwesenheitstypen aus, die diesen Abwesenheitsgrundtyp verwenden.

Abwesenheitstypen müssen erstellt werden, bevor Abwesenheitsgrunden, da Sie den Abwesenheitstyp zum Abwesenheitstyp hinzufügen, wenn Sie ihn erstellen/bearbeiten.

Nutzererfahrungen

Als Kontomanager mit Schreibzugriff auf Kontoeinstellungen:

• Ich kann zu einer Seite navigieren, auf der ich alle vorhandenen Abwesenheitstypen sehen kann.
  • Ich kann alle vorhandenen Abwesenheitstypen bearbeiten.
  • Ich kann einen neuen Abwesenheitstyp hinzufügen.
  • Ich kann einen vorhandenen Abwesenheitstyp löschen.

Als Account-Manager mit Lesezugriff auf die Kontoeinstellungen:

• Ich kann zu einer Seite navigieren, auf der ich alle vorhandenen Abwesenheitstypen sehen kann.
  • Ich kann die "deaktivierten" Einstellungen für jeden einzelnen Abwesenheitstyp sehen.
  • Ich kann einen neuen Abwesenheitstyp hinzufügen.
  • Ich kann einen vorhandenen Abwesenheitstyp bearbeiten.
  • Ich kann einen vorhandenen Abwesenheitstyp löschen.
Erfahren Sie mehr über die Verwendung von APIs im Zusammenhang mit Abwesenheiten hier.