Tags-Übersicht

Updated durch Leigh Hutchens

Bitte beachten Sie, dass Tags ein separates Modul in Quinyx sind. Kontaktieren Sie den Vertrieb für weitere Informationen.

Vorteile der Verwendung von Tags

Tags sind Container für verschiedene Eigenschaften, die mit Schichttypen, einzelnen Schichten oder Stempelvorgängen verknüpft werden können. Ähnlich wie Kostenstellen-Codes, Projekt-Codes und Konten-Codes können Tags mit Schichttypen verbunden werden, bieten jedoch zusätzliche Funktionalitäten. Die wichtigsten Vorteile der Verwendung von Tags sind:

• Verbessertes Zeitmanagement: Tags ermöglichen eine detaillierte Verfolgung der auf verschiedene Aktivitäten verwendeten Zeit, was zu einer verbesserten Genauigkeit bei der Zeitberichterstattung und Abrechnung, vereinfachten finanziellen Nachverfolgung und der Möglichkeit zur Durchführung von Projekt-ROI-Berechnungen führt.
  • Verbesserte Kostenkontrolle: Durch Festlegen eines Stundenbudgets für einen Tag können Sie Kosten besser verwalten und kontrollieren.
  • Betrugsprävention: Tags unterstützen Geofencing, was dazu beiträgt, das Risiko von Zeitberichtsbetrug zu reduzieren.
  • Robuste Systemintegrationen: Tags erleichtern tiefere Integrationen mit CRM- und ERP-Systemen, verbessern die Datensynchronisierung und die Prozessautomatisierung.

Tag-Eigenschaften

Tags können entweder auf globaler (Domänen-)Ebene konfiguriert werden, sodass sie in allen Einheiten verwendet werden können, oder auf Einheitsebene. Ein Tag, der auf der Gruppen-ID-Ebene der Domäne festgelegt ist, gilt als globaler Tag.

Tags können die folgenden Eigenschaften enthalten:

• Tag-Name: Ein freies Textfeld mit maximal 255 Zeichen zur Beschreibung des Tags.
  • Tag-Kategorie: Jeder Tag muss einer bestimmten Tag-Kategorie angehören.
  • Tag-externe ID: Wird für Integrationen verwendet, um den Tag in Quinyx zu identifizieren.
  • Tag-Code: Dies ist der Wert, der Kostenstelle, Projekt oder Kontokategorien zugeordnet ist.

Für Tags in der Kategorie "Erweitert" stehen zusätzliche Eigenschaften zur Verfügung:

• Informationen: Ein freies Textfeld, das bis zu 68.000 Zeichen für detaillierte Informationen ermöglicht.
  • Tag-Start- und Enddaten: Schichten können nicht vor dem Startdatum des Tags erstellt werden oder nach seinem Enddatum.
  • Überlappungsflagge: Wenn diese auf TRUE gesetzt ist, verhindert diese Flagge, dass Schichten mit dem Tag überlappen, was nützlich ist, um einzigartige Ressourcen zu planen.
  • Koordinaten: Tags mit geografischen Koordinaten können Geofencing erzwingen, wenn Mitarbeiter sich über die mobile App einstempeln. Tags können mehrere Koordinaten enthalten.
  • Tag-Zeiträume: Diese definieren Budgets mit Start- und Enddaten sowie die Anzahl der Stunden, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums geplant werden sollen. Tags können mehrere Zeiträume haben, um Anpassungen bei den verfügbaren Stunden im Laufe der Zeit zu ermöglichen.
  • Benutzerdefinierte Felder: Benutzerdefinierte Label/Wert-Paare können zu Tags hinzugefügt werden, wie z.B. "Kundenname: Quinyx". Sie können so viele benutzerdefinierte Felder definieren, wie benötigt werden.

Tags-Follow-up-Ansicht

Das Tags-Modul enthält einen Follow-up-Bericht im Bereich Analytics. Dieser Bericht ermöglicht es Ihnen, Daten basierend auf geplanten Stunden, geplanten Stunden und gestempelten Stunden für ausgewählte Tags über einen definierten Zeitraum zu analysieren. Für weitere Details siehe die Tags-Follow-up-Ansicht.