Tagkategorien

Updated durch Leigh Hutchens

Jedes Tag muss mit einer Tag-Kategorie verknüpft sein, und Sie können so viele Tag-Kategorien erstellen, wie benötigt werden.

Eine Tag-Kategorie dient hauptsächlich dazu, zu definieren:

• Tag-Kategorie-Typ: Dies legt den Typ der Informationen fest, die das Tag enthalten kann:
    • Kostenstelle, Projekt und Konto: Diese Tag-Kategorien können einen Tag-Wert tragen.
    • Erweitert: Diese Kategorie kann zusätzliche Eigenschaften enthalten, wie im Tags Übersicht.
  • Farbe: Bietet einen visuellen Hinweis darauf, mit welcher Tag-Kategorie eine Schicht verbunden ist.
  • Externe Kennung (Externe ID): Wird für Integrationen verwendet, um die Tag-Kategorie eindeutig zu identifizieren.

Definition von Tag-Kategorien

1. Auf der Seite Kontoeinstellungen wählen Sie Tag-Kategorien aus und klicken dann auf Hinzufügen.

1. Im Panel Tag-Kategorie hinzufügen :
  • Fügen Sie den Namen der Tag-Kategorie hinzu.
  • Wählen Sie den Typ aus den Alternativen - Kostenstelle, Projekt, Konto und "Erweitert".
  • Wählen Sie eine Farbe aus oder fügen Sie einen HEX-Farbcode hinzu, der von # vorangestellt ist
  • Fügen Sie die externe ID der Tag-Kategorie hinzu.

Sie können Tags auch über die Tags REST-API konfigurieren. Da die Erstellung von Tags in der Regel eine einmalige Aktivität ist, empfehlen wir Ihnen, sie über die Quinyx-Web-App zu erstellen.