Arbeiten mit Fragen in QClock

Updated durch Victor Jespersen

Beantworten Sie Fragen

Wenn Sie Attestfragen konfiguriert und mit Vereinbarungsvorlagen verbunden haben, müssen Mitarbeiter die konfigurierten Fragen beim Ausstempeln beantworten. Weitere Informationen zur Konfiguration finden Sie hier.

Wenn der Mitarbeiter ausstempelt, erscheint ein Pop-up mit der ersten Frage.

Wählen Sie eine Antwort aus, und die nächste konfigurierte Frage wird angezeigt. Verwenden Sie die Pfeiltasten um zu den vorherigen Fragen zurückzukehren.

Sobald alle Fragen beantwortet sind, wird die Schaltfläche Absenden hervorgehoben. Drücken Sie darauf um den Fragebogen abzuschließen und auszustempeln.

Bitte beachten Sie, dass die Stempelzeit nach Beantwortung der Bescheinigungsfragen erfasst wird.

Beantwortete Fragen überprüfen

Wenn die Mitarbeiter Fragen beantwortet haben, ist es für den Manager möglich die Antworten in der Zeitplanansicht und der Zeiterfassung zu überprüfen und das Ergebnis zu sehen.

Zeitplanansicht

Wenn die Antwort des Mitarbeiters eine "Warnung" auslöst, sehen Sie dies als Warnung wenn Sie auf den Stempel in der Zeitplanansicht klicken.

Es ist auch möglich, die Zeitplanansicht zu filtern um nur Antworten anzuzeigen die eine Warnung ausgelöst haben. Öffnen Sie das Filterpanel und navigieren Sie zur Sektion Stempel. Wählen Sie die Filteroption im Dropdown-Menü "Warnungen".

Zeitkarte

Beim Öffnen einer Zeitkarte die Attestfragen und -antworten enthält, sehen Sie einen neuen Abschnitt namens "Attestfragen"

Klicken Sie um den Abschnitt zu erweitern, und Sie sehen alle Fragen und die Antwort des Mitarbeiters.

Wenn ein Gehaltstyp aufgrund der Antwort des Mitarbeiters hinzugefügt wurde, sehen Sie das in der Attestfragenansicht und in der Übersicht über den Gehaltstyp (mit dem Text der von der Attestfrage generiert wurde).

Wenn eine Antwort so eingestellt wurde, dass sie eine Markierung auslöst wird sie in der Attestfragenansicht mit einem roten Rand hervorgehoben. Sie haben die Möglichkeit das Kästchen neben der Markierung anzukreuzen um anzugeben dass Sie es gesehen haben und alle notwendigen Maßnahmen ergriffen haben. In einigen Fällen kann es erforderlich sein, dieses Kästchen anzukreuzen um den Stempelvorgang zu genehmigen. Weitere Einzelheiten zu dieser Anforderung finden Sie im Abschnitt unten.

Markierung erfordert Überprüfung vor Genehmigung

Unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Zeiteinstellungen haben wir eine neue Einstellung namens "Markierungen erfordern Überprüfung vor Stempelvorgangsgenehmigung" hinzugefügt.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, müssen Sie das Kästchen in der Zeitkarte für jede Antwort die markiert wurde ankreuzen bevor Sie den Stempelvorgang genehmigen können (das Kästchen für die Managergenehmigung beim Stempelvorgang wird deaktiviert bis alle Markierungen überprüft wurden.

Lesen Sie mehr über QClock hier.