QClock FAQ

Updated durch Leigh Hutchens

Q: Was ist QClock?

A: QClock ist Quinyx's modernes, hochmodernes Zeiterfassungsprodukt, das entwickelt wurde, um alle Bedürfnisse Ihrer Organisation für das Ein- und Ausstempeln von Mitarbeitern zu erfüllen. Es beginnt mit Funktionen wie dem Ein- und Ausstempeln und der Verfolgung von Pausen, mit Plänen, bald weitere Funktionalitäten hinzuzufügen, einschließlich des Ein- und Ausstempelns für Aufgaben, Abwesenheiten und Überstunden.

Q: Wie starte ich mit QClock?

A: Um mit QClock zu beginnen, muss Ihre Organisation das Modul aktivieren. Wenn Ihre Organisation bereits Webpunch für die Zeiterfassung verwendet, können Sie auch QClock aktivieren und es ausprobieren. Kontaktieren Sie unser Support-Team, und sie werden bei der Aktivierung behilflich sein.

Nach der Aktivierung wird das QClock-Menü unter Kontoeinstellungen angezeigt.

Q: Hat QClock eine Timeout-Funktion?

A: Nein, QClock hat keine Timeout-Funktion. Das Gerät bleibt angemeldet, bis die Anmeldeinformationen manuell über das Manager-Portal gelöscht werden oder der Browser-Cache auf dem Gerät gelöscht wird.

Q: Wie identifizieren sich Mitarbeiter auf QClock?

A: Wenn ein Gerät zur Verwendung von QClock autorisiert ist, ist der erste Bildschirm, den Mitarbeiter sehen, die Mitarbeiteridentifikation Bildschirm. Mitarbeiter können sich identifizieren, indem sie:

• Ihre Ausweisnummer über das Ziffernfeld eingeben.
  • Ihre RFID-Karte oder ihren Tag durchziehen.
  • Ihre Ausweisnummer direkt in das Eingabefeld eingeben.

Nach Eingabe ihrer Anmeldeinformationen müssen sie OK auswählen, um zu bestätigen.

F: Welche Informationen werden auf dem Mitarbeiteridentifikationsbildschirm angezeigt?

A: Der Mitarbeiteridentifikationsbildschirm zeigt Folgendes an:

• Ein Ziffernfeld für die Eingabe der Ausweisnummer
  • Das aktuelle Datum und die Uhrzeit
  • Den Einheitsnamen
  • Einen Sprachauswähler
F: Kann ich die Sprache in QClock ändern?

A: Ja! Um die Sprache zu ändern, drücken Sie den Sprachauswähler in der unteren linken Ecke, wählen Sie Ihre gewünschte Sprache aus und wählen Sie Speichern. Derzeit unterstützt QClock Englisch und Spanisch, weitere Sprachen folgen bald.

F: Was passiert, nachdem ich mich identifiziert habe?

Nach erfolgreicher Identifizierung gelangen Sie zum Übersichtsbildschirm, auf dem Sie Ihre geplanten und gearbeiteten Stunden für den Tag einsehen können. Hier können Sie auch ein- oder ausstempeln.

F: Was kann ich in meinen geplanten Schichten sehen?

A: Auf dem Übersichtsbildschirm sehen Sie alle Ihre geplanten Schichten für den Tag, einschließlich:

• Start- und Endzeiten
  • Schichtname
  • Pausenzeit
  • Detaillierte Schichtinformationen (verfügbar durch Auswahl des "i" Symbols)
F: Welche Details sind unter Schichtinformationen verfügbar?

A: Wenn Sie die detaillierten Informationen für eine Schicht öffnen, sehen Sie folgendes:

• Einheit
  • Sektion
  • Kostenstelle
  • Projekt
  • Vereinbarung

Um das Panel zu schließen, wählen Sie das X in der oberen Ecke.

F: Wo kann ich meine Arbeitsgeschichte einsehen?

A: Unter dem Abschnitt "Verlauf" können Sie die Arbeitszeit einsehen, die Sie für den Tag erfasst haben. Dies hilft dabei zu verfolgen, für welche Schichten Sie ein- und ausgestempelt haben.

F: Wie melde ich mich von QClock ab?

A: Um sich abzumelden, wählen Sie die Schaltfläche "Abmelden" in der unteren linken Ecke der Übersichtsseite. Nach Bestätigung kehren Sie zum Bildschirm zur Mitarbeiteridentifikation zurück. Denken Sie daran, QClock hat keine Timeout-Funktion, sodass das Gerät angemeldet bleibt, es sei denn, Sie melden sich ab oder löschen die Anmeldeinformationen über das Manager-Portal.

Lesen Sie mehr darüber. QClock: Zeituhr.