Mahlzeitpausen - einmaliger Verzicht

Updated durch Daniel Sjögren

Im Gegensatz zur täglichen Mahlzeitpausen-Verzichtsoption muss die Einmalige Mahlzeitpausen-Verzichtserklärung nur einmal im Voraus vom Mitarbeiter unterschrieben werden. In Quinyx können Sie konfigurieren, welcher Mitarbeiter die Option hat, einen einmaligen Verzicht zu nutzen, wenn dies zutrifft.

Was ist der Unterschied zwischen täglichen Verzichtserklärungen und einmaligen Verzichtserklärungen?

Mit der täglichen Verzichtslösung können Mitarbeiter wählen, eine Verzichtserklärung in Webpunch zu unterzeichnen, wenn sie ihre Schicht beenden. Bei der täglichen Verzichtslösung wird die Verzichtserklärung bedingt angezeigt, basierend auf den Einstellungen der "Entschädigungsregel".

Durch Aktivieren des einmaligen Verzichts fordert Webpunch Benutzer nicht auf, eine Verzichtserklärung zu unterzeichnen. Stattdessen prüft die Lösung, ob der Mitarbeiter eine einmalige Verzichtserklärung in seiner Vereinbarungsvorlage aktiviert hat. Wenn ein Mitarbeiter eine einmalige Verzichtserklärung in seiner Vereinbarung unterzeichnet hat, wird bei Verstoß gegen eine Regel eine einmalige Verzichtserklärung auf der Zeiterfassung angezeigt und die Prämienzahlung wird angewendet, wenn berechtigt. Beachten Sie, dass die Regeln für einen Verzicht gleich bleiben, der einzige Unterschied besteht darin, dass er automatisch auf alle berechtigten Mahlzeiten angewendet wird.

Beachten Sie, dass die Regeln für einen Verzicht gleich bleiben; der einzige Unterschied besteht darin, dass er automatisch auf alle berechtigten Mahlzeitenpausen angewendet wird.

Wie man einmalige Verzichte aktiviert

Um den einmaligen Verzicht zu aktivieren, gehen Sie zu Erweiterte Einstellungen > Compliance-Einstellungen und wählen Sie Einmaliger Verzicht.

Wenn Sie den täglichen Verzicht abwählen, erscheint eine Pop-up-Warnung. Klicken Sie auf OK , wenn Sie keine zuvor konfigurierten Einstellungen für Mahlzeitenpausen haben.

Die Einstellungen, die sich hier vom täglichen Verzicht unterscheiden, sind die Mahlzeitenpausenregeln sowie die Informationen in der Vereinbarungsvorlage.

Wenn Sie eine Entschädigungsregel einrichten möchten, die natürlich eine Voraussetzung für den einmaligen Verzicht ist, werden Sie feststellen, dass die "Verzichtsaktivierung" im Gegensatz zur täglichen Verzichtsoption fehlt.

Wenn Sie möchten, dass der Verzicht aktiviert wird, müssen Sie dies bestätigen, indem Sie zu Vereinbarungsvorlagen > Mahlzeitenpauschalen > Verzicht gehen und ihn über das Kontrollkästchen Einmaliger Verzicht unterzeichnet aktivieren.