Arbeiten mit Abwesenheitsplänen

Updated 23/11/21 durch Leigh Hutchens

Abwesenheitspläne sind optional. Wenn Sie neu bei Quinyx sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Projektmanager, bevor Sie Abwesenheitspläne erstellen.
Klicken Sie hier , um mehr über das Hinzufügen eines Abwesenheitsplans in Quinyx zu erfahren und sehen Sie sich hier ein kurzes Video-Tutorial an !

Was ist ein Abwesenheitsplan?

Abwesenheitspläne werden erstellt, um zukünftige Abwesenheiten zu verwalten, Abwesenheitsschichten zu organisieren und zu planen und sicherzustellen, dass die korrekten Auszahlungen und Konfigurationen angewendet werden, damit einem Mitarbeiter die Erstattung korrekt erfolgt.

Vorteile der Erstellung von Abwesenheitsplänen

Die Verwendung von Abwesenheitsplänen erzeugt eine Reihe von "Phantomschichten", wenn eine zukünftige Abwesenheit erforderlich / angefordert wird, lange bevor der Arbeitsplan erstellt und ausgerollt wurde. Dies gibt Managern etwas zum Genehmigen und Planen – und bietet Quinyx einen „Container/Platzhalter“, um unterschiedliche Auszahlungsregeln und -konfigurationen zuzuweisen.

Diese Abwesenheitspläne können dann als Wochenvorlage fungieren, die im Abwesenheitsdialog ausgewählt werden kann, um gehaltsabhängige Ersatzschichten/Container zu erstellen.

Beispiel für einen Abwesenheitsplan

Die Elternzeit ist ein gutes Beispiel für einen Abwesenheitsplan. Nehmen wir zum Beispiel, ein Mitarbeiter soll von Mai bis September nächsten Jahres bezahlten Elternurlaub bekommen. Das Unternehmen plant die Schichten nicht so weit im Voraus und hat den Zeitplan für das nächste Jahr noch nicht eingeführt. Sie können stattdessen einen Abwesenheitsplan erstellen, um diesen bevorstehenden Zeitraum zu berücksichtigen. Sie können auch eine Vorlage von zugrunde liegenden Schichten mit definierten Auszahlungen für die Periode erstellen.

Benutzergeschichten

Als Account Manager mit Schreibzugriff auf Account-Einstellungen:

• Ich kann zu einer Seite navigieren, auf der ich alle vorhandenen Abwesenheitspläne sehen kann.
  • Ich kann alle vorhandenen Abwesenheitspläne bearbeiten.
  • Ich kann einen neuen Abwesenheitsplan hinzufügen.
  • Ich kann einen bestehenden Abwesenheitsplan löschen.

Als Account Manager mit Lesezugriff auf Account-Einstellungen:

• Ich kann zu einer Seite navigieren, auf der ich alle vorhandenen Abwesenheitspläne sehen kann.
  • Ich kann die Einstellungen für jeden einzelnen Abwesenheitsplan sehen.
  • Ich kann einen bestehenden Abwesenheitsplan bearbeiten.
  • Ich kann einen bestehenden Abwesenheitsplan löschen.